Правительство РТ одобрило предложение «Сувар Девелопмент» о проектировке развязки на трассе «Казань-Боровое Матюшино»

«Сувар Девелопмент» начнет проектировать развязку на пересечении железнодорожного пути «Казань – аэропорт» и трассы «Казань-Боровое Матюшино». Предложение компании санкционировали власти Татарстана.

Новости Казани
Фото: elite-ec.com

Правительство РТ приняло предложение компании «Сувар Девелопмент» о подготовке проекта транспортной развязки возле пересечения железной дороги «Казань – аэропорт» с автодорогой «Казань – Боровое Матюшино». Это следует из постановления кабмина от 21 декабря за подписью первого вице-премьера Алексея Песошина. Проект компания должна разработать за счет собственных средств. Развязка будет иметь съезды к жилым комплексам «Южный парк», «Времена года» и «Станция Юбилейная».

ООО «Сувар Девелопмент» ранее было связано со структурами бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина, 15 декабря отстраненного от исполнения обязанностей по решению временной администрации банка. Ныне «Сувар Девелопмент» контролирует 9,96% в капитале «Интехбанка», в который, как и в «Татфондбанк», ЦБ на днях ввел временную администрацию.

«Сувар Девелопмент» вел работы на острове Коровий в водоохранной зоне в 50 километрах от Казани. В сентябре суд и природоохранная прокуратура обязали компанию приостановить работы, так как остров находится в прибрежной полосе Куйбышевского водохранилища. Впоследствии выяснилось, что компания нарушила запрет и продолжает стройку вопреки предписаниям.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ