Раскулачивание уже было один раз. Мы помним последствия — Минниханов

Глава Татарстана Рустам Минниханов в очередной раз раскритиковал  выкачивание денег из региональных бюджетов преуспевающих регионов в пользу федерального бюджета. Он назвал позцию федерального центра по этому вопросу  «глупостью». Он напомнил о событиях после революции 1917 года, когда правительство раскулачивало богатых, и к чему привела уравниловка. 

новости Казани
фото: tatarstan.ru

«Это непродуманное решение — я обращаюсь к депутатам Государственной Думы и Федерального собрания. Конечно, оно касается небельшого количества регионов — 10-12, а серьезно это касается 5-6. Так же нельзя! Мы понимаем, что нужно поддерживать регионы-реципиенты, но не изымая, ухудшая ситуацию. На следующий год мы по отношению к этому имеем минус 8 миллиардов — весь заработок, если мы хорошо будем работать, будет у нас изъят. То есть не будет улучшения жизни, а у нас же тоже люди живут и работают», — возмутился Минниханов.

Он посетовал, что «некоторые наши федеральные руководители» выбрали самый легкий путь, чтобы поддержать отстающие регионы. «Наверное, и президенту докладывают, что это пройдет безболезненно. Как безболезненно? Мы должны высказать свое мнение. Огромные суммы Москва теряет, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы, Тюмень», — сказал Минниханов.

Фарид Мухаметшин поддержал точку зрения главы РТ, сказав, что «под хорошей крышей якобы выравнивая всех регионов страны» реализуется слабая инициатива. «У тех, кто хорошо зарабатывает, отбирают. И им плохо, и нам нехорошо. Надо удочку давать, а мы рыбу отдаем», — сказала Мухаметшин.

«Раскулачивание уже было один раз. Мы помним последствия. Решения должны быть согласованы и просчитаны, а не приниматься в одностороннем порядке», — сказал Минниханов.

Согласно принятым поправкам к бюджету на 2016 год, доходы увеличились на 14,5 миллиардов рублей до 214,4 миллиардов рублей, расходы — на 14,3 миллиарда до 221,7 миллиарда. Дефицит составляет 7,3 миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

12 КОММЕНТАРИИ

  1. «Решения должны быть согласованы и просчитаны, а не приниматься в одностороннем порядке», — сказал Минниханов.»

    Такую же примерно, мысль высказывает Гл. редактор «Звезды Прврлжья» многократно. И мои мысли совпадают с их высказыванием. Этим самым, неумелые управленцы закрывают дорогу умелым руководителям некоторых регионов… С другой стороны, систематическими подкидываниями «помощи» отстающим, готовят их к тому, чтобы те меньше ломали головы, и привыкли к очередной помощи…
    Была у меня и другая запись. Если бы, положим, Татарстану позволили жить с налогом в 50% (вместо нынешних 75), Татарстан стал бы еще более успешным в экономике, и быстро восплнил бы некоторые потери от уменьшения налога, и стал бы платить хотя в процентном выражении только 50%, а в денежном выражении намного больше прежнего.
    Но, видимо там нет умелых экономистов. Очень жаль.

    • Экономисты-то,как раз,очень умелые!!Потому и получают граждане копейки на иных производствах…А один фашист из правительства даже заявил,что тех граждан,которые трижды отказались от вакансий на бирже труда,надо вообще лишать пособия по безработице…Правда,он чегой-то забыл упомянуть,что тарифные оклады на этих вакансиях попросту нищенские?!:)

      • так пособие и не дают у нас в Зеленодольске, не подходит — значит гуляй Вася , никаких пособий фактически и нет.

    • В государстве Россия не может быть двух,и более президентов(пока),а потому ваша замечание неуместно!!

      • Если есть-значит может, тем более без противоречий ни конституции РФ, ни Республики Татарстан, Вам трудно с этим смирится смириться , но это Ваша личная трагедия. Для Петра Гаврилова.

      • не может но по факту то есть — и это не от Вас зависит — что бы Вы не писали

  2. Если есть -значит может, тем более без противоречия ни конституции РФ ни РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И Вам придется признать этот факт-Вы наверняка ведь патриот.

  3. Готовит себе отходной вариант в личном плане!!Жалко отдавать!!КАК не плачь, А отдавать придётся!У нас одна страна, а не деревня- не умеют мыслить масштабно.Народу всё равно ничего не достанется!

  4. Работы нет,а кормить и одевать студента надо,у него карту Акбарс заблокировал и деньги со счета снял,у несовершеннолетнего.Нам такие «кулаки» и власть не нужна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ