Итоги дня: собрание в «Татфондбанке», Фишман о татарстанцах и «Инстаграм» Минниханова

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В полдень в головном офисе «Татфондбанка» на улице Чернышевского собралось несколько десятков предпринимателей, чьи компании пострадали в результате приостановки обслуживания. После словесной перепалки с сотрудниками службы охраны банка им удалось добиться разговора с представителем временной администрации банка из Агентства по страхованию вкладов.

Представитель АСВ обещал, что вопрос со средствами, которые поступили на счета предпринимателей уже после введения моратория на выплаты кредиторам, будет вскоре решен. На вопросы собравшихся об общем финансовом состоянии «Татфондбанка» и о перспективах санации представитель АСВ не ответил.

Помощник главы Татарстана Наталия Фишман, курирующая развитие общественных пространств, встретилась с журналистами. Она сообщила, что казанский парк «Черное озеро», который реставрируется с 2015 года, может быть сдан летом 2017 года. По словам Фишман, жители Татарстана оказались не готовы к благоустроенным общественным территориям. «Когда мы сталкиваемся с чем-то, что нам чуждо, некоторым из нас становится некомфортно — “это слишком хорошо для меня, дай-ка я избавлюсь от этого”», — прокомментировала она случаи вандализма на отреставрированных участках.

Фото: evening-kazan.ru

Глава РТ Рустам Минниханов выложил в Instagram фото с забавной табличной, на которой написано: «Осторожно. Кругом одни дураки». На 27 декабря у него было запланировано участие в заседании Государственного совета РФ в Москве. Вчера на странице Минниханова «ВКонтакте» появился «мотиватор» с волками. Картинка широко обсуждается в соцсетях.

Фото: Instagram Рустама Минниханова

Вкладчики «Булгар Банка» стали получать предупреждения о том, что у банка могут возникнуть проблемы с проведением платежей и выдачей наличных. Информация о проблемах также распространяется в соцсетях. Представители банка ситуацию пока не комментируют.

Новости Казани
Фото: aif.ru

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин высказался о перспективах продления договора о разграничении полномочий между республикой и Москвой. «Придет время — и мы поставим этот вопрос. Существующий договор неплохой, там есть нормы, которые позволяют решать практически все возникающие вопросы», — заявил Мухаметшин.

Фото: speaker.tatarstan.ru

Власти выделили 530,3 миллиона рублей на ремонт здания Казанского цирка и 290,1 миллиона рублей на ремонт бывшей онкологической больницы под Казанским Кремлем. Тендеры на ремонт размещены на сайте закупок. Итоги обоих аукционов станут известны 16 декабря.

Фото: static.panoramio.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ