Какой самый выгодный оператор или как Inkazan тестировал сим карту Yota

Многие сталкивались с ситуацией, когда на экране телефона высвечивается сообщение «лимит трафика исчерпан», после звонка в другой регион баланс опускается ниже нуля, а со счета списываются значительные суммы за услуги, о необходимости отключения которых абонента забыли проинформировать. Inkazan протестировал работу не слишком популярного, но набирающего обороты оператора Yota, который заявляет, что его клиентам подобные проблемы неизвестны.

В отличие от других операторов, стать владельцем SIM-карты Yota можно двумя способами: заключить договор в салоне связи или самостоятельно выбрать пакет услуг и оформить карту через официальный сайт yota.ru или бесплатное приложение.

Inkazan выбрал традиционный вариант и заключил договор в точке продаж компании в торговом центре «Тандем». Стандартная процедура оформления карты запомнилась только тем, что сотрудники компании не пытались продать сопутствующие товары или подключить дополнительные услуги. Все опции пользователь выбирает самостоятельно, управляя пакетом услуг через мобильное приложение.

Приложение Yota можно бесплатно скачать как в Play Market, так и в AppStore. Оно весит чуть более 50 мегабайт – достаточно большое значение для телефона с ограниченной памятью. Тем не менее, оно приятно – значительную роль здесь играет минималистичный и лаконичный дизайн – и удобно в использовании.

При первом открытии оператор предлагает привязать к приложению банковскую карту. Это облегчит оплату мобильной связи и предоставит скидку до 50 процентов на выбранный тариф.

На основной странице высвечиваются остаток на счете, условия выбранного тарифного плана. Здесь же их можно самостоятельно настроить в зависимости от потребностей. Inkazan выбрал стандартные условия: безлимитный интернет, бесплатное общение внутри сети и 400 минут на звонки абонентам других операторов за 240 рублей в месяц.

Для тех, кого не устраивает набор цифр номера телефона, оператор оставляет возможность их замены. На выбор предлагается три бесплатные комбинации, а за «красивый» номер придется заплатить от 500 до 10 тысяч рублей.

В целом, за время тестирования SIM-карты, проблем со связью обнаружено не было. Индикатор приема сигнала в правом верхнем углу экрана колебался от стопроцентного до минимального. Тем не менее, на качество связи это не повлияло – ни Inkazan, ни собеседники привычных для этой ситуации перебоев и временной «пропажи» голоса не заметили.

При этом Yota принимает сигнал в «подземке». Стоя на станции метро можно звонить и пользоваться интернетом. Скачивать большие файлы или загружать длинные видеозаписи будет проблематично, но на просмотр фотографий в социальных сетях скорости хватает.

Приятным бонусом является отсутствие роуминга по России. На звонки как в соседнюю Ульяновскую, так и в Тюменскую область Inkazan потратил ту же сумму, что и в домашнем регионе. Качество связи, которое в междугородних разговорах может значительно снижаться, осталось на хорошем уровне, без помех.

Оператор предлагает безлимитный интернет, качественно поддерживающий технологию 4G. За время использования проблем как со скачиванием файлов из сети, так и с просмотром видеозаписей и фильмов на YouTube проблем не возникало.

Чтобы использовать телефон с SIM-картой Yota в качестве модема придется запастись терпением: при раздаче WiFi скорость падает до 64 мб/с. Процесс отправки «тяжелого» документа с ноутбука, подключенного к беспроводной сети Yota занял около пяти минут, к чему современные пользователи интернета не привыкли.

Тем не менее, стоит учитывать, что оператор, предоставляющий безлимитный мобильный интернет, должен контролировать потребляемый абонентами трафик. Тем, кто привык использовать телефон в качестве модема, остается надеяться, что оператор изменит ограничение по скорости. Хотя, учитывая хорошую скорость мобильного интернета Yota, потребность в его раздаче постепенно сокращается.

В результате работой SIM-карты Yota Inkazan остался доволен. Несмотря на незначительные неудобства, такие как низкая скорость раздачи интернета, оператор предоставляет условия для безлимитного «блуждания» по сети и бесплатного общения между собственными абонентами. Одно из основных преимуществ – возможность позвонить в любой регион страны за ту же стоимость и с таким же качеством связи, как набрать номер соседнего кабинета.

Для тех, кто до сих пор предпочитает «кнопочные» телефоны и пользуется мобильной связью в случае крайней необходимости, подключение к Yota вряд ли будет оптимальным вариантом. Оператор рассчитан на современных и активных жителей городов, тех, кому важны скорость и качество передачи информации, беспрепятственный и круглосуточный доступ к сети и возможность всегда оставаться на связи со своими близкими.

Знаем, что недавно Yota пересмотрела подход к ценообразованию мобильных услуг для новых клиентов и объявила о том, что с января 2017 года пакеты услуг для смартфонов перестанут быть безлимитными. Однако тех, кто подключится к федеральному мобильному оператору до 25 января, это нововведение не коснется. Общайтесь, слушайте музыку, смотрите видео — ваш интернет останется безлимитным.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ