«Камаз» в 2017 году направит на развитие 20 миллиардов рублей

«Камаз» в 2017 году направит на развитие 20 миллиардов рублей. Об этом в интервью газете «Вести Камаза» сообщил гендиректор ПАО Сергей Когогин. 

новости казани
фото: livejournal.com

В числе приоритетных проектов Когогин назвал производства нового семейства 6-цилиндровых рядных двигателей и новый завод по производству каркасов кабин. В 2016-м инвестиции превысили 6,5 млрд рублей. В 2017 году речь идет почти о 20 миллиардах. Планируется произвести 6,1 тысяч грузовиков новой модели. Всего «Камаз» в будущем году намерен выпустить 36 тысяч автомобилей.

«Это очень серьёзные деньги, вряд ли такой объём когда-либо осваивался в истории «КАМАЗа» (за исключением, конечно, строительства)», — сказал Когогин.

«Камаз» в 2016 году нарастил свою долю на рынке грузовиков с 51 до 58%. В будущем году Когогин прогнозировал для рынка сохранение тенденции «умеренного роста». В России сдержать его рост может система «Платон», и камский автозавод делает ставку на зарубежный рынок. В числе стран для экспорта Когогин назвал Иран, страны Юго-Восточной Азии (Мьянма, Индонезия, Малайзия) и Латинской Америки (Колумбия, Чили, Уругвай, Парагвай). В рамках подписанного в этом году контракта технику будут поставлять в течение будущего года на Кубу. Планируется возобновить сборку машин в Иране и Вьетнаме.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ