Клиенты «Татфондбанка» сообщили о поданном заявлении в УБЭП

Группа клиентов «Татфондбанка», выбравших в учреждении услугу «доверительное управление», зарегистрировала заявления в УБЭП министерства внутренних дел Татарстана, заявив о фактах мошенничества. Соответствующее сообщение поступило в редакцию Inkazan от клиентки банка, которая представилась Ранией. 

Новости Казани

Заявление вкладчики написали на руководство ПАО «Татфондбанк» и ООО «ИК ТФБ Финанс» (инвестиционная компания). Сумма требований, указанная в заявлении — порядка 2 миллиардов рублей.

Начальник отдела УЭБиПК МВД по РТ Ринат Акчурин не опроверг и не подтвердил Inkazan данную информацию.

««У нас каждый день пишут, с «Татфондбанком» я не комментирую», — сказал Акчурин.

Lentainform

Загрузка...

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Сегодня вечером так же направляюсь в УБЭП для подачи заявления по данной проблеме!

  2. Сегодня 27.12.2016 17:22 наши заявления еще даже не зарегистрированы и не назначен исполнитель.

    • Рания, возьмите меня в группу, у меня аналогичная проблема.

  3. Прошу СМИ помочь нам объединить наши усилия с юридическими лицами и ИП. Ведь цена нашего вопроса около 2 млрд.руб. физических лиц.

  4. Сотрудники ПАО Татфондбанк предлагали продукт ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ как абсолютно безопастный, с максимальным риском 5%, по факту оказалось что мы можем потерять все. Прошу СМИ обратить больше внимания тем кто вложился в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ.

  5. Да, абсолютно бесстыдно этот продукт ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ впаривали в основном людям пенсионного и предпенсионного возраста, плохо разбирающихся в банковской системе и свято верящим банку с госучастием. Так и попалась моя мама-пенсионерка, всю жизнь откладывавшая деньги, чтоб не влачить нищенское существование на пенсии. Она пришла продлить свой вклад в ТФБ, сотрудники ей разрекламировали ВКЛАД с чуть более высоким процентом. На вопрос о рисках говорили только о 5% риске. И только после моратория в ТФБ она с удивлением обнаружила, что ее деньге не на депозитном счете, а вложены в какие-то непонятные облигации, про которые сотрудники банка при открытии этого ДУ и не говорили вовсе. Это ж до чего надо опуститься банку, чтоб целенаправленно грабить пенсионеров.

  6. Татфонд вел себя как мошенник, под видом вклада , обманывая, что все застраховано, оформлял доверчивым гражданам договор управления ценными бумагами и переводил их деньги в свои облигации через дочернюю фирму!!! Это произвол в государственном банке!! Причем уже на тот момент падающие в цене на бирже. Хотел за счет народа показать свою ликвидность. Бедные бабушки, пережившие ММм, еще не все знают, что их кинули. СМИ молчат, полиция неохотно принимает заявления.Глупый вопрос » почему?» Как был произвол в стране, так и остался. Под красивым словом Без булдырабыз

  7. Это чистой воды мошенничество! Мне даже договор не дали читать! Обокрали на 1 млн 200 тыс!!! Этот договор считаю абсолютно ничтожным! Верните мои деньги на обычный вклад! Не надо нам обманом впихивать эти облигации!!!

  8. Полностью поддерживаю, наверно не трудно найти кто дал указание своим подчиненным обобрать, отобрать последние сбережения у беззащитного народа, пусть вернут со своих корманов. Своими действиями подставили президента и всю Республику Татарстан.

  9. Президент дал указ наказать виновных. Верю, что все виновные будут наказаны, а деньги возвращены вкладчикам.

  10. В августе 2016 г. пошли с мужем в ПАО Татфондбанк положить на срочный вклад деньги от продажи квартиры.Сотркдники предложили «»продукт» , как абсолютно безопасный, с максимальным риском не более 5%. Понятно, что сотрудников заставили действовать мошенническим образом, не доводя до клиентов, не разбирающихся в специфической банковской терминологии, самого главного, что это покупка облигаций. А ведь люди пришли в банк с целью сохранить свои вклады, а не потерять. Каким многолетним трудом дались эти сбережения людям не нало никому обьяснять, все мы живем в одной стране. Думаю, ни один здравомыслящий человек не подписался бы на Договор ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ , если бы до конца понимал ,что это такое, тем более такая малозащищенная категория как пенсионеры, к коим относимся и мы с мужем, вложившим в эту аферу все деньги от продажи нашей каартиры. Вот и обеспечили себе достойную старость!

  11. Моя мама тоже пошла положить деньги на вклад, и маме внушили,что выгодно будет положить деньги в доверительное управление , обещали что с деньгами все будет хорошо. Но как оказалось, это был чистый воды обман, МОШЕННИЧЕСТВО, я просто в шоке, мама собирали эти деньги годами, кровью и потом, экономила во всем, и тут в один день просто потеряло это все!!! Здесь пишут , что СМИ молчат, и полиция не охотно принимают заявления, конечно так и будет, ведь они все под властью, им диктуют сверху. Что у нас за страна такая??!!!Это ОБМАН, обман на правительственном уровне!!!!

  12. Обманутые в основном пенсионеры кто не владеет компьютером и договора не читали. В подписанном заявлении и приложениях о каким то профиле ни слова не сказано, что эта афера не застрахована государством. Наоборот сказано, риск не более- 5 %.
    1. Всем обманутым нужно немедленно подать претензию банку ТФБ.
    2. Подать жалобу в Центробанк РФ.
    3. Подать заявление о мошеннических действиях банковских работников с указанием конкретных фамилий в полицию.
    4. Подать заявление Президенту Миниханову о мошеннических действиях банка.
    Если будем молчать, то наши деньги сгорят.

  13. Да круто Мы попали на ТВ. Как после этого верить Государству? Они НЕ ДОСМОТРЕЛИ. Это разве ответ… президента РТ . Это ответ провинившегося школьника.Вот вам и будущие кандидаты на Болотную площадь…

  14. Заявления в УБЭП принимают но по факту регистрацию не проводят как положено согласно Инструкциии, утвержденной приказом Министерства внутренних дел России от 29 августа 2014 г. № 736. Колокольцевым . Согласно которой сотрудник полиции обязан принять и зарегистрировать любое сообщение или заявление в письменной или в устной форме , а также по телефону не замедлительно и выдать талон уведомление .Идёт полнейшее нарушение со стороны полиции.

  15. Нас . пенсионеров также настойчиво. работники банка склонили подписать заявление на доверительное управление. Это была целенаправленная программа. выманиваания денег с заведовым обманом населения. Это преступление против своего народа. Виновников к ответу, деньги вернуть вкладчикам!

  16. 31.10.16г. Моей Маме (пенсионерке 65лет.) позвонила девушка с ТФБ попросила срочно подойти в офис … якобы для продления вклада . Ей там пояснили что появился «самый лучший вклад во вселенной» и ей не слыхано повезло …. Осталось только доложить 40 тыс. до миллиона … Ни слова не сказав что это не вклад, и он ни как ни страхуется . Подсунув ей несколько листов бумаги , убедила ее подписать . Взамен к предыдущему договору о вкладе ей дали пару бумажек , и сказали что она может следить за вкладом через личный кабинет (который не работает ).
    Мама всегда звонит мне и советуется , но в этот раз она подумала что это штатная ситуация, т.к. в этом банке у нее был вклад несколько лет и она доверяла ТФБ. В Итоге в один миг моя Мама потеряла все свои сбережения !!!
    Признаки кражи на лицо … Большинство пострадавших пенсионеры и старики , которые знать не знают про интернет и фондовые рынки участниками которых они и стали ….
    И не надо «ЭТИХ» сравнивать с БЕНДЕРОМ , Остап Ибрагимович не отбирал у стариков …
    ЭТО БОНАЛЬНАЯ СХЕМА похожа на то как, в квартиры к старикам приходят псевдоСОЦ. работники и обчищают их. Обидно то, что к этому причастно правительство…

  17. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как и куда писать заявление. почта:[email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ