Мухаметшин прокомментировал продление федеративного договора с Москвой

Фарид Мухаметшин прокомментировал вопрос о новом договоре по разграничению полномочий с федеральным центром. Об этом сообщает «Бизнес online». 

новости казани
Фото: gossov.tatarstan.ru

«Придет время — и мы поставим этот вопрос. Мы не хотим новых преференций. Существующий договор неплохой, там есть нормы, которые позволяют решать практически все возникающие вопросы», — сказал глава Госсовета Татарстана. 

Накануне на эту же тему на встрече с журналистами высказался глава республики Рустам Минниханов. По его словам, документ полезен для региона и ведется работа над новой редакцией договора, срок действия которого истекает в 2017 году.

В начале декабря 2016 года полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщил Inkazan, что Татарстан не выступал с предложением продлить федеративный договор.

«Это Татарстан должен решить, нужен этот договор или нет», — сказал он тогда.

Действующий договор о разграничении полномочий был подписан главой государства Владимиром Путиным и первым президентом РТ Минтимером Шаймиевым в Москве 26 июня 2007 года. Он был десятилетним, и, соответственно, его срок истечет в 2017 году. Власти Татарстана ранее говорили, что хотели бы продлить договор на новый срок.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ