В Казани «Ак Барс» в серии буллитов победил петербургский СКА

Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» у себя дома в серии буллитов одержал победу над «звездным» СКА. Матч завершился со счетом 4:3(Б) в пользу казанского клуба.

новости казани
фото: ak-bars.ru

В начале первого периода казанцы стали играть в меньшинстве. Голкипер «барсов» Эмиль Гарипов сразу оказался под прессингом хоккеистов СКА. Илья Ковальчук нанес множество ударов по его воротам, но пробить вратаря не смог. Казанцы вчетвером отстояли атаки петербуржцев, но через 30 секунд пропустили первый гол. Евгений Дадонов первым оказался на добивании и с пятака забросил шайбу — 0:1.

После этого хоккеисты СКА продолжили прессовать казанцев в зоне «барсов». К середине периода «Ак Барс» стал играть увереннее. В результате на 13 минуте Федор Малыхин добил шайбу с близкой дистанции и сравнял счет — 1:1. Хоккеисты казанского клуба стали играть на кураже и, спустя две минуты после броска Степана Захарчука, шайба угодила в колено Михаила Глухова и отскочила в ворота соперника — 2:1.

На 18 минуте Гарипов допустил досадную ошибку. Он далеко выкатился из ворот и отдал пас игроку СКА, который передал ее Вадиму Шипачеву. В результате Шипачев обыграл защитника «барсов» на линии ворот и сравнял счет — 2:2.

Второй период казанцы начали в меньшинстве. Хоккеисты СКА провели ряд атак, но до забитой шайбы их довести не удалось. Однако спустя полминуты после того, как составы команд сравнялись, петербуржцы забили гол. Вадим Шипачев с передачи Антона Белова нанес бросок по воротам из угла зоны, пробив оборону Гарипова — 2:3.

«Ак Барс» сразу же провел контратаку. Дмитрий Обухов с разворота попытался поразить ворота соперника, но шайба угодила прямо в щитки вратарю. На пятой минуте игры Иржи Секач оказался на пятаке, но замкнуть передачу Азеведо у него не удалось — шайба прошла выше перекладины. Игра шла в быстром темпе. Команды поочередно обменивались скоростными атаками. На девятой минуте периода Азеведо заработал штраф.

Хоккеисты СКА стали играть в большинстве, но реализовать его не смогли. На 12 минуте Секач из-за угла вплотную подошел к воротам СКА. В упор он попытался нанести бросок, но обмануть голкипера ему не удалось. «Ак Барс» стал создавать больше острых моментов у ворот соперника. На 14 минуте в ходе атаки казанской команды Сергей Плотников задержал клюшкой игрока «барсов», за что получил двухминутный штраф. Играя в большинстве хоккеисты казанского клуба не смогли сравнять счет в игре. На 18 минуте периода «барсы» вновь получили право игры в большинстве — Сергей Широков заработал удаление. Реализовать численное преимущество им снова не удалось.

В начале третьего периода команды немного сбавили темп игры. На третьей минуте заключительного отрезка времени Альберт Яруллин заработал удаление. Играя в меньшинстве, Владимир Ткачев ускорился по правому флангу, вышел один на один с голкипером СКА, но шайба оказалась под вратарем. После этого петербуржцы несколько раз пытались увеличить отрыв в счете, но пробить оборону «барсов» им не удалось. Острых моментов у ворот команд стало значительно меньше, чем в предыдущих периодах.

За шесть минут до конца матча защитники СКА допустили ошибку, и Секач подобрав ее у ворот петербуржцев с легкостью переиграл голкипера — 3:3. Болельщики встретили эту шайбу громкими овациями и стали ярче поддерживать «Ак Барс». Сразу же после этого «барсы» стали играть в большинстве. За две минуты они не смогли вновь поразить ворота питерского клуба.

Хоккеисты СКА после этого провели ряд атак и буквально засели в зоне казанцев. Игра перешла в овертайм в формате «три на три». «Барсы» в этом новом формате дополнительного периода играли впервые.

На второй минуте овертайма «барсы» заработали численное преимущество, и на лед вышел четвертый игрок казанцев, но забить шайбу они не смогли. За 11 секунд до концовки Андрей Чибисов заработал удаление. Численное преимущество хоккеисты СКА не реализовали и для определения победителя судьи назначили серию буллитов.

Первый буллит в составе СКА реализовал Никита Гусев, обыграв Гарипова. У казанцев первый бросок нанес Малыхин и также реализовал его. Вторым в составе СКА буллит пробивать вышел Дацюк, но забить шайбу капитан петербургской команды не смог. Антон Глинкин также не смог забить шайбу.

После этого на лед вышел Ковальчук и не смог забить гол. Ткачеву также не удалось обмануть голкипера. Во втором круге серии буллитов Малыхин вновь поразил ворота соперника, а Гусеву свой шанс реализовать не удалось. В итоге «барсы» второй раз в сезоне одолели СКА. Обе победы достались казанцам в серии буллитов. Счет в игре — 4:3. Болельщики долго не расходились, продолжая благодарить «барсов».

После матча главный тренер СКА Олег Знарок сказал, что игра была тяжелой.
Главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов тоже отметил, что матч получился непростой.

«Для нас игра была сложная, мы долго не играли, был большой перерыв. Мы играли против серьезного соперника, где-то нам повезло, но в целом результат есть», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ