В Казани на ремонт бывшей онкобольницы под Кремлем выделили 290 млн рублей

В Казани на реставрацию и ремонт  здания бывшей пересыльной тюрьмы под Кремлем выделили более 290,1 миллионов рублей. Тендер опубликовали на сайте госзакупок РФ. 

фото: pobedpix.com

Подача заявок открыта сегодня — 27 декабря. Аукцион состоится 16 января 2017 года. Начальная (максимальная) контракта превышает 290,1 миллионов рублей. Источником финансирования выступает бюджет Татарстана.

Комплекс зданий на ул.Батурина,7 был возведен в 18 веке, как фабричное помещение для суконного завода купца Михляева.  В 1722 году его посетил Петр I. В конце столетия здание было расширено и превращено в пересыльную тюрьму. В 1827 году в ней содержался и скончался декабрист Александр Гриневицкий. С 1960-ых годов в нем разместили лечебные учреждения.  Здание является памятником истории и культуры народов Российской Федерации.

В 2013 году стало известно, что глава РТ Рустам Минниханов распорядился перевести в здание бывшей БСМП №1 подразделения Республиканского онкодиспансера: поликлинику №2 по адресу Нагорная, 6, отделение онкогинекологии, расположенное по ул. Япеева, 14 и онкологическая больница по адресу ул. Батурина, 7.  Тогда же здание БСМП на ул.Сибирский тракт начали освобождать от персонала и ремонтировать. Глава минздрава РТ Адель Вафин оценил переезд в 700 миллионов рублей.

Сообщалось, что под Кремлем будет создан музей памяти жертв политических репрессий.

Контакт компания-исполнитель заключит с Главным инвестицонно-строительным управлением РТ. Срок окончания работ — 31 мая 2017 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ