В Казани парк «Черное озеро» надеются открыть в 2017 году

В Казани парк «Черное озеро», реконструкция которого началась в 2015 году, а сроки завершения работ неоднократно переносились, может быть сдан в 2017 году. Об этом журналистам сообщила помощник главы РТ Наталия Фишман, однако конкретные сроки она назвать не смогла.

новости Казани
фото: welcome2kazan.ru

«Мы привыкли все в Татарстане делать очень быстро, и, безусловно, к этому нужно стремиться, но иногда важно еще концентрироваться на качестве. Мы завершим на будущий год «Черное озеро», дай бог», – сказала Фишман. Она заявила, что ее команда постарается сделать парк максимально доступным к лету 2017 года.

Работы по реконструкции парка были разделены на этапы. Первый обещали завершить к 30 августа 2015 года, второй – к ноябрю прошлого года. Затем сроки сдачи объекта сдвинулась ровно на год: первый этап реконструкции «Черного озера» обещали сдать к 30 августа 2016-го, все остальные работы – к началу 2017-го. Организаторы сообщили, что причиной переноса сроков стало отсутствие финансирования.

В свою очередь, помощник главы РТ отметила, что срок сдачи объекта зависит не только от ее команды, но и от партнеров. «Это еще один тяжелый и очень важный проект. Надо заметить, что важные проекты легко не получаются. Но первая очередь очень достойная», – заявила она.

На реконструкцию парка из бюджета республики было выделено 50 миллионов рублей, еще 75 миллионов в рамках софинансирования вложила компания «Парадигма». В июне текущего года Фишман сообщила, что всего на реконструкцию парка планируется потратить 230 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ