В Нижнем Новгороде в аэропорту незапланированно сел самолет с пилотом без прав

В Нижнем Новгороде в аэропорту «Стригино» совершил незапланированную посадку частный самолет Сessna 182 T. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской транспортной прокуратуры. По данным собеседника Inkazan, за штурвалом был бизнесмен без прав. Известно, что через Нижний Новгород в Москву пролегает воздушный коридор из Казани. 

новости Казани
фото: wikimedia.org

О незапланированной посадке сообщила пресс-служба Нижегородской транспортной прокуратуры. У командира судна были «весомые причины»: обледенение самолета и неблагоприятные метеоусловия. Пилот предварительно запросил разрешение у диспетчеров аэропорта.

Однако у пилота не было ни удостоверения, ни сертификата летной годности, которые дают право на выполнение полетов.

В Татарстане самолеты  не использует ни единственная авиакомпания, осуществляющая регулярные перевозки — «ЮВТ аэро», ни коммерческие фирмы, выполняющие бизнес-полеты. По информации одного из собеседников Inkazan, один такой самолет когда в составе частной авиации был. Но потом его продали. Директор учебного центра «Авиатор» Юрий Мищенко сообщил Inkazan, что самолет такой модели есть в их распоряжении. Но ни в какие авиапроисшествия он не попадал. По его словам, владельца судна определить легко — по номеру самолета, который занесен в специальный реестр.

Глава ГК «Тулпар» Азат Хаким сообщил Inkazan, что на Сessna 182 T татарстанцы почти  не летают, предпочитая вертолеты. Однако купить такой самолет может, кто угодно. «Он стоит, как дорогая машина — от $25 до $250 тысяч. Практически, каждый бизнесмен может приобрести его в течение нескольких лет», — сказал Хаким.

Сessna 182 T — американский легкий самолет общего назначения. Экипаж состоит из 1 человека плюс три пассажира. Выпускался с 1956 по 1985 годы. Дальность полета составляет 1722 км. Максимальная скорость 278 км/ч.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ