В Татарстане программа «Год парков и скверов» принесла федеральные заказы на мебель и архитектурные формы

Помощник главы РТ Наталия Фишман заявила журналистам, что республика начала получать крупные федеральные заказы на производство парковой мебели и малых архитектурных форм. По ее словам, такие результаты дала курируемая ею на протяжении двух лет программа «Парки и скверы Татарстана». 

новости Казани
фото: s011.radikal.ru

«Важно, что у нас развивается производство, площадки, освещение, лавки и все остальное мы делаем это качественно. Мы начали это делать за последние два года в очень хорошем дизайне, и сейчас Татарстану начинают поступать достаточно большие федеральные заказы на производство мебели и малых архитектурных форм, потому что это вполне себе экономика, вполне себе рабочие места», – сказала Фишман.

По ее словам, благодаря этому было создано несколько десятков рабочих мест. Однако точное количество помощник президента назвать не смогла, сославшись на то, что эту цифру, подсчитают после анализа суммы заказов от «федералов».

Программа по благоустройству парков и скверов республики действует с 2015 года. На нее ежегодно выделяли по 1 миллиарду рублей из бюджета республики. Работами были охвачены 183 объекта.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ