В «Татфондбанке» решен вопрос с поступившими после моратория деньгами — Нагуманов

Предприниматели со счетами в «Татфондбанке» и «Интехбанке» теперь могут воспользоваться средствами, поступившими после введения моратория на выплаты кредиторам. Решить проблему удалось после переговоров с Нацбанком и АСВ, сообщил бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов. 

новости Казани
фото: Instagram Тимура Нагуманова

Предприниматели «Татфондбанка» и «Интехбанка», на счета которых поступили средства после объявленного 15 декабря моратория на выплаты кредиторам, теперь могут воспользоваться деньгами. Об этом в Instagram сообщил бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов по итогам встречи с главой Нацбанка Татарстана Мидхатом Шагиахметовым. 

Ранее предприниматели жаловались, что эти средства оказались замороженными, несмотря на то, что банк должен проводить операции с ними при предъявлении платежного поручения. По словам Нагуманова, эту проблему удалось устранить совместно с Национальным банком РТ и АСВ.

Теперь для получения доступа к «замороженным» суммам предприниматели должны будут в установленном порядке предоставить банку платежный документ.

«Если возникнут сложности с проведением платежей — сообщайте на информационную линию бизнес-омбудсмена: 203-29-08 или пишите на почту [email protected], прикладывая к письму копию платежки», — говорится в сообщении Нагуманова.

Ранее Inkazan сообщал, что 22 декабря бизнесмены-клиенты «Татфондбанка» встретились с министром экономики РТ Артемом Здуновым и бизнес-омбудсменом республики. Они попросили у властей о введении налоговых отсрочек, помощи в пополнении оборотных средств недорогими займами и выразили надежду на санацию «Татфондбанка».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ