Фишман прокомментировала коллекцию футболок с принтами ОПГ

Помощник главы РТ Наталия Фишман, являющаяся инициатором создания интернет-журнала «Инде», высказалась о скандальной коллекции футболок с названиями и изображениями казанских ОПГ, выпущенной арт-директором издания Анастасией Ярушкиной. Фишман оценивает проект негативно, сообщает «Реальное время».

новости Казани
фото: evening-kazan.ru

«Я не имею к этому проекту никакого отношения и узнала о нем точно так же, как и все остальные, — из публикации. Этот проект не относится к деятельности редакции. Лично я оцениваю его негативно», – заявила помощник главы РТ.

По ее словам, художник имеет право на высказывание. Тем не менее, он должен быть готов к различным реакциям со стороны общества, особенно если затрагивает болезненную тему. Фишман сказала, что выпущенная коллекция задела многих людей, чье мнение она уважает и ценит.

Тем не менее, помощник главы республики считает, что ОПГ – это сильный негативный бренд. По ее мнению, создатели скандальной коллекции имели в виду названия районов, но «использовали ту айдентику, которую использовали, имея в виду этимологию названия районов».

«Что касается приписывания всего этого мне, это просто гнусные инсинуации, – заявила Фишман, – А вот то, что это транслируется таким образом — это просто желание каких-то людей навредить мне лично или, не дай бог, моему руководству».

Напомним, коллекция футболок с символикой казанских ОПГ была создана в рамках бренда Ярушкиной «Сухая река». Мнения относительно того, стоило ли Ярушкиной использовать в качестве вдохновения память о преступниках, разделились. Отрицательно высказались бизнесмен Руслан Ахметзянов, сотрудник следственного комитета Андрей Шептицкий, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов и  ряд других известных лиц.

Ранее Inkazan сообщал, что Фишман заявила, что татарстанцы не готовы к реформе общественных пространств. Этим она объяснила случаи вандализма на открытых в рамках программы «Парки и скверы Татарстана» объектах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ