Итоги дня: Набиуллина о судьбе «Татфондбанка», новый наместник в Свияжском монастыре и Магдеев о крематории

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Держатели облигаций «Татфондбанка» (ТФБ) не получили более 3,1 миллиарда рублей. Об этом стало известно сегодня. Из-за моратория на выплаты кредиторам, введенного Центробанком 15 декабря, ТФБ не выкупил бумаги по требованию их владельцев и не смог выплатить купонный доход.

новости Казани

Решение о судьбе «Татфондбанка» примут весной 2017 года — после того, как три месяца отработает назначенная 15 декабря временная администрация. Об этом сегодня заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, несмотря на то, что ТФБ является крупной кредитной организацией, на банковскую сферу Татарстана он системного влияния не оказывает.

новости Казани
Эльвира Набиуллина. Фото: vedomosti.ru

Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова сообщила, что центры занятости смогут предложить сотрудникам «Татфондбанка» 1300 вакансий, если их будут массово увольнять. Рабочими местами, по ее словам, смогут обеспечить всех — от рядовых операционистов до топ-менеджеров. Чтобы помочь представителям руководства банка, минтруд РТ заключил соглашение с HeadHunter, который сможет подобрать подходящие вакансии.

новости Казани
фото: kazanfirst.ru

«Национальное рейтинговое агентство» (НРА) повысило рейтинг кредитоспособности Татарстана с АА+ до ААА. По данным агентства, объем госдолга Татарстана по итогам 9 месяцев 2016 года составил 95,14 миллиарда рублей. Это 52% от размера собственных доходов бюджета республики. В течение периода госдолг Татарстана увеличился на 4,2%. макроэкономическая ситуация в республике оценивается как «устойчивая». НАР фиксирует положительную динамику по показателям инвестиционной и промышленной деятельности.

Новости Казани
фото: inari.ru

В Свияжском Богородице-Успенском мужском монастыре после скандальной отставки отца Силуана назначили нового наместника. Им стал иеромонах Симеон (Кулагин). «Новый наместник принесет Свияжскому монастырю процветание. Смена руководства и делается именно для того, чтобы монастырь процветал», — заявил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В Раифском монастыре новый наместник, по словам митрополита, появится в 2017 году.

Новости Казани
фото: tatarstan-mitropolia.ru

Авиакомпания «ЮВТ аэро» в 2017 году будет выполнять 12 субсидируемых рейсов — из Бугульмы, Казани и Перми — в рамках программы развития воздушных перевозок по России. Из них 11 — в города Севера: Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Сургут и другие. Перечень авиакомпаний-получателей субсидий и направления опубликовала Росавиация.

новости казани
фото: avia.pro

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев раскритиковал сегодня идею по строительству в городе крематория. C этим предложением обратился к Совету старейшин города и Магдееву житель города. «Моя позиция – против.  Земли для кладбища много!» – сказал мэр.

фото: kazanfirst.ru

Помощник главы РТ Наталия Фишман, являющаяся инициатором создания интернет-журнала «Инде», высказалась о скандальной коллекции футболок с названиями и изображениями казанских ОПГ, выпущенной арт-директором издания Анастасией Ярушкиной. Фишман заявила, что оценивает проект негативно.

В Казани ГИСУ заказало инженерные изыскания и проектно-сметную документацию для ремонта и реставрации Республиканской офтальмологической больницы на ул.Бутлерова. Общая стоимость контрактов, которые планируется заключить, превышает 4 миллиона рублей. Офтальмологическая больница на ул.Бутлерова в Казани располагается в особняке промышленника Зобина, 1915 года постройки. Отреставрировать клинику поручил в мае 2016 года глава Татарстана Рустам Минниханов.

новости Казани
фото: офтальмологи-россии.рф

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ