Министр труда РТ посоветовала не пить на работе в праздники

В 2016 году в Татарстане произошел 31 смертельный случай на производстве, что в два раза меньше, чем в прошлом году. В республике было зафиксировано 135 случаев производственного травматизма, повлекшие тяжелы последствия для здоровья. Об этом журналистам сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльвира Зарипова.

новости Казани
фото: sputnik.by

Чаще всего несчастные случаи на производстве происходят в сфере строительства и сельского хозяйства. Тем не менее в 2016 году в агропромышленной отарасли не было зафиксировано происшествий со смертельным исходом.

«Это люди ушедшие, потерянные безвозвратно. А за ними стоят семьи и дети. И работодатели, и работники должны задуматься над этими цифрами», – сказала Зарипова.

Она посоветовала сотрудникам предприятий, которые не остановят производство на время новогодних праздников, быть бдительными и не отмечать праздники до или во время работы.

Напомним, в 2016 году на профилактику производственного травматизма Фонд социального страхования по РТ выделил 254 миллиона рублей, это на 20 миллионов больше, чем в прошлом году. Как сообщает минтруд РТ, не все предприятия и организации осваивают эти деньги.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ