На помощника экс-министра экологии РТ Валензу возбудили дело за получение взятки

СУ СКР РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении помощника руководителя Росприроднадзора Дмитрия Валензы и бизнесмена Рафиса Купкенова по ч. ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

фото: РБК

По данным следствия, в декабре нынешнего года Валенза и Купкенов вступили в сговор, чтобы присвоить денежные средства исполняющего обязанности руководителя департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константина Елисеева. В отношении него была организована служебная проверка. Валенза и Купкенов запланировали получить у Елисеева 15 миллионов рублей за помощь в решении вопроса о положительном результате проводимой в отношении него проверки. Выяснилось, что у Валензы и Купкенова не было таких полномочий.

26 декабря мужчин задержали при получении части взятки, на допросе они признали вину. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее Валенза занимал пост помощника бывшего министра экологии и природных ресурсов РТ Артема Сидорова. В сентябре 2015 года Сидорова назначили руководителем Росприроднадзора. После этого, Валенза снова стал помощником Сидорова. По данным Interfax Spark, Купкенов — генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Казань».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ