Наиль Магдеев: «Земли для кладбища много!»

Житель Набережных Челнов обратился к Совету старейшин города и мэру Наилю Магдееву с предложением о строительстве крематория. Члены Совета сочли вопрос неэтичным, мэр резко высказался против постройки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

фото: kazanfirst.ru

Автор обращения к старейшинам напомнил, что вопрос о постройке крематория уже поднимался во время строительства города и «Камаза». По словам членов Совета, строительство подобного учреждения неэтично для ментальности Татарстана.

В свою очередь, Наиль Магдеев высказался против появления крематория. «Моя позиция – против.  Земли для кладбища много!» – сказал мэр.

Ранее Inkazan, сообщал что власти Казани отказались от проекта строительства крематория на территории нового кладбища из-за противодействия со стороны местных жителей Кощаковского сельского поселения и деревни Званка.

В тоже В Нижнем Новгороде в 2017 году откроют круглосуточный крематорий. В течение дня в нем можно будет кремировать только десять тел. Цена процедуры — пять тысяч рублей. При крематории также откроется морг на 150 мест.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ