Новый наместник принесет Свияжскому монастырю процветание – митрополит Феофан

На должность наместника Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря 27 декабря Священным синодом назначен иеромонах Симеон (Кулагин). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан прокоментировал изданию Inkazan назначение нового наместника.

новости казани, православие, РПЦ
фото: kazpds.ru

Митрополит рассказал, что остался доволен назначением Священного синода и ожидает от работы иеромонаха Симеона только позитивных моментов. В новом наместнике он видит надежного руководителя с хорошим потенциалом.

«Этот человек с хорошей преемственностью, который имеет высшее светское и богословское образование, человек, который имеет опыт монастырской жизни – это очень важно», — сообщил Феофан. «Новый наместник принесет Свияжскому монастырю процветание. Смена руководства и делается именно для того, чтобы монастырь процветал», — добавил глава Татарстанской митрополии.

Митрополит рассказал, что иеромонах Симеон принимал монашество и учился в Троице-Сергеевой лавре, а после жил и нес послушание в одном из лучших монастырей – Оптиной пустыни. В разное время в этот монастырь на покаяние приезжал Толстой , приезжали Достоевский, Гоголь, род Аксаковых.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ