Татарстанская «ЮВТ аэро» получила 11 субсидируемых рейсов на Север

Авиакомпания «ЮВТ аэро» в 2017 году будет выполнять 12 субсидируемых рейсов в рамках программы развития воздушных перевозок по России. Из них 7 будет софинансировать бюджет Татарстана. В общей сложности авиакомпания выполнит в будущем году более 900 субсидируемых полетов. Их список опубликовала Росавиация.

новости казани
фото: avia.pro

Три рейса «ЮВТ аэро» будет выполнять из аэропорта Бугульмы: в Нижневартовск, Новый Уренгой и Сургут. В эти же города самолеты будут летать и из Казани. Четвертый субсидируемый рейс из столицы РТ — в Калининград.

Четыре рейса «ЮВТ аэро» будет выполнять из аэропорта Перми — в Нарьян-Мар, Сыктывкар, Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск.

Гендиректор «ЮВТ аэро» Петр Трубаев еще летом 2016 года заявил, что перевозчик нацелен на развитие перевозок по России. Именно поэтому, сказал он в интервью Inkazan, авиакомпания не опасается пострадать из-за отмены программы субсидирования полетов по ПФО. В августе появились первые данные, что это может произойти. Появившиеся тогда слухи подтвердил 6 декабря полпред президента РФ по округу Михаил Бабич. В программе субсидирования рейсов по Приволжскому округу отпала надобность, сказал полпред. Ее интегрировали в правительственную программу поддержки авиасообщения, которая охватывает всю страну. В этой программе с будущего года тоже произойдут изменения — в структуре финансирования.

«Если раньше 60% финансировал федеральный бюджет, 40% местный, то сейчас будет финансирование 50 на 50», — рассказал он.

Сумму субсидий федеральная казна сократила. В этом году на эти цели выделили 4,5 миллиардов рублей, на будущий год заложили 3,5 миллиарда. Секвестр на миллиард рублей Бабич назвал «небольшим снижением».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ