В Казани заказали проект реставрации офтальмологической клиники на ул.Бутлерова

В Казани ГИСУ заказало инженерные изыскания и проектно-сметную документацию для ремонта и реставрации Республиканской офтальмологической больницы на ул.Бутлерова. Общая стоимость контрактов, которые планируется заключить, превышает 4 миллиона рублей. 

новости Казани
фото: офтальмологи-россии.рф

Офтальмологическая больница на ул.Бутлерова в Казани располагается в особняке промышленника Зобина, 1915 года постройки. Архитектор — Ф.П.Гаврилов. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. В конкурсной документации подчеркивается, что перепрофилировать здание не планируется — там останется офтальмологическая клиника.

В тексте техзадания для разработки проекта реставрации, особняк характеризуется как «двухэтажное кирпичное здание сложной конфигурации с мезонином и подвальным этажом». Общая площадь — более 1,1 тысяч квадратных метров. Заказчик указывает, что в здании необходимо укрепить фундамент, усилить и частично заменить чердачные перекрытия, отреставрировать фасад, устранив образовавшиеся на нем трещины и восстановив утраченные декоративные элементы. Предусмотрены ремонт оконных проемов на цоколе, для которого нужно будет перебирать кирпичную кладку, ремонт и реставрация стен, потолков, лестничных пролетов, кровли и так далее. Должны быть заменены коммуникации, разработана система вентиляции, сигнализации и так далее.

В здании появятся музей и библиотека. Их предполагается разместить в подвале.

Как сказано в конкурсной документации, в 2013 году было проведено обследование здания. Его состояние тогда признали удовлетворительным. В тексте указано, что распоряжение заняться ремонтом и реставрацией объекта дал глава республики Рустам Минниханов в мае этого года. Тогда он совершил очередной обход исторического центра города, посетив медицинские учреждения на ул.Волкова, Бутлерова.

На разработку рабочей документации в объеме для ремонтно-реставрационных работ планируется направить 2,6 миллиона рублей. Этот тендер опубликовали сегодня. Аукцион состоится 30 января 2017 года.

Начальная (максимальная) цена контракта на инженерные изыскания обозначена в 1,5 миллионов рублей. Тендер разместили вчера. Итоги конкурса подведут 2 февраля будущего года.

Источником финансирования выступает бюджет республики.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ