В Раифском монастыре новый наместник появится в 2017 году

В Раифском монастыре новый наместник появится в 2017 году. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поделился с Inkazan планами о назначении нового наместника.

новости казани, РПЦ, церковь, наместник, Раифский Монастырь
фото: Алексей Смирнов

 Глава Татарстанской митрополии сообщил, что на пост наместника Раифского монастыря в 2017 году будет назначен удовлетворяющий всем требованиям кандидат. Митрополит сказал, что спешка невозможна в подобных вопросах и привел в пример недавнее назначение на должность наместника Свияжского мужского монастыря иеромонаха Симеона (Кулагина).

«Владыка действует не торопясь, но четко по намеченному плану. Невозможно такие важные вопросы решать с наскока.  В грядущем году наместник, несомненно, появится — это 100%», — подытожил Феофан.

Предыдущий наместник Раифского монастыря, отец Всеволод, ушел из жизни 20 августа 2016 года.

Ранее в интервью радио «Эхо Москвы» Феофан рассказал, что очень хотел бы видеть на месте наместника Раифского монастыря человека, который имел бы монастырский опыт духовной жизни, опыт административного управления, и духовное образование. Митрополит рассказал, что наместником монастыря не может быть монах, если у него нет высшего духовного образования – это уже официальное требование.

По словам главы Татарстанской митрополии, на сегодняшний день монастырь живёт настоящей монастырской жизнью. «Все традиции, всё то благочестие, которое было в Раифе, всё то благолепие и красота — они не просто сохраняются, а, может, где-то и улучшаются, как это положено», -подытожил митрополит Феофан.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ