В России госдолг регионов сократился на 110 млрд рублей

По данным на 1 декабря 2016 года государственный долг регионов России сократился на 110,2 миллиардов рублей или 4,8% по сравнению с данными на начало года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Счетной палаты РФ.

новости Казани
фото: aif.ru

Одной из причин сокращения задолженности является процесс замещения бюджетных кредитов коммерческими. Тем не менее, объем долга различных регионов неоднороден. В ходе прошедшей большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что пять субъектов страны нарушают Бюджетный кодекс. Президент пообещал, что проблема будет решена посредством взаимодействия министерства финансов и регионов-должников.

Ранее Inkazan сообщал, что государственный долг Татарстана на 1 октября составил 95,1 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 3,8 миллиардов. Сумма увеличилась из-за привлечения дополнительных бюджетных кредитов из федеральной казны. Их сумма составляет 3,5 миллиардов рублей. Еще одна причина  — увеличение объема обязательств по госгарантиям РТ из-за падения курса рубля. Плюс 0,3 миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ