В Татарстане назвали крупнейших должников по зарплате

В Татарстане в текущем году в связи с невыплатой заработной платы в установленный срок было возбуждено 526 административных дел. Крупнейшие задолженности по расчету сотрудников имеют компания «Фон-Строй» и агропромышленный комплекс «Агрыз». Об этом журналистам сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльвира Зарипова.

Фото: km.ru

По ее словам, с начала года в республике сумма долгов по зарплате снизилась на 20%.

Зарипова сообщила, что одной из основных целей министерства в данный момент является приближение размера минимальной оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Напомним, в 2017 году МРОТ по России составит 7,8 тысяч рублей. На сегодняшний день минимальный размер зарплаты в Татарстане составляет 8,25 тысяч. Представитель министерства заявила, что прожить на такую сумму – довольно сложно.

Ранее Inkazan сообщал, что Зарипова заявила, что в Татарстане в случае негативного сценария развития кризиса в «Татфондбанке» все сотрудники, начиная от рядовых операционистов и заканчивая представителями топ-менеджемента, финансовой организации будут обеспечены рабочими местами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ