Выплаты семьям жертв крушения Ту-154 начнутся сегодня

Сегодня, 28 декабря, должны начаться выплаты материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154 на Черном море. Родственники каждого погибшего получат по 5,8 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страховую компанию «Согаз».

фото: glavny.tv

На данный момент спасатели обнаружили 15 тел, 13 из которых отправлены в Москву, и 239 фрагментов тел погибших. Опознана только одна жертва катастрофы. На месте крушения обнаружено более 1,5 тысяч фрагментов самолета, треть из них поднята на поверхность.

Минобороны России заявило, что в ходе поисковых работ на расстоянии 1,5 километров от побережья в районе Сочи был обнаружен и доставлен в Москву речевой самописец. Два бортовых самописца еще не подняты со дна моря.

По факту крушения самолета Следственный комитет России расследует дело по ст. 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия». Минобороны РФ приостановило эксплуатацию самолетов Ту-154.

Напомним, самолет министерства обороны России упал в Чёрное море 25 декабря. На борту находилось 92 человека: военные, музыканты и журналисты. Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ