АСВ выявило мошеннические схемы в банке «Камский горизонт»

Временная администрация банка «Камский горизонт», лицензию которого ЦБ отозвал в ноябре, считает, что сотрудники банка участвовали в мошеннических схемах. На практике у банка оказалось больше вкладчиков, чем на бумаге.

Новости Казани
Фото: ria.ru

Временная администрация по промежуточным результатам проверки банка «Камский горизонт» выявила мошеннические схемы, в которых, по ее данным, участвовали сотрудники московских подразделений банка. Они привлекали депозиты физических лиц, не отражая их в балансе, сообщает АСВ. Руководство банка в нарушение закона не передало временной администрации договоры вкладов, приходные и кассовые ордера, в банке их обнаружить также не удалось.

Когда АСВ стало выплачивать клиентам банка страховые возмещения, в агентство стали поступать обращения от вкладчиков, которые не были учтены в банковском реестре. С заявлением о несогласии с размером возмещения в АСВ обратился 681 вкладчик (общая сумма их требований — 721,4 миллиона рублей).

Всего, по данным на 25 декабря, АСВ выплатило 567 вкладчикам «Камского горизонта» 334,7 миллиона рублей страховых возмещений.

21 ноября временная администрация АСВ обратилась с заявлением в ГУ МВД по Москве, попросив проверить действия работников банка на наличие признаков уголовного преступления, сказано в сообщении агентства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ