Банк «Ак барс» продал 5,92% «Вертолетов России» в рамках сделки РЕПО

Покупка на прошлой неделе и последующая продажа банком «Ак барс» доли в холдинге «Вертолеты России» была сделкой РЕПО. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе банка.

Вертолеты России
Фото: cont.ws

Банк «Ак барс» продал имеющуюся у него долю в 5,92% (6,24 миллиона голосующих акций) холдинга «Вертолеты России» 28 декабря, следует опубликованного вчера сообщения банка. Меньше недели назад, 23 декабря «Ак барс» сообщил об увеличении доли в уставном капитале холдинга на 2,09% (ранее у него было 3,83% в капитале).

«Банком была заключена сделка РЕПО на обычных рыночных условиях под имеющийся свободный пакет акций», — объяснили Inkazan в пресс-службе «Ак барса».

Холдинг «Вертолеты России» входит в «Оборонпром», который в свою очередь контролируется госкорпорацией «Ростех» Сергея Чемезова.

В начале 2016 года власти объявили о частичной приватизации «Вертолетов России», и в июне блокирующий пакет компании был продан за $600 миллионов Фонду прямых инвестиций и арабским инвесторам. Второй пакет «Вертолетов России» «Ростех» продавать пока не собирается, так как на него нет покупателя, на днях передавал телеканал «Звезда» (им владеет минобороны РФ) со ссылкой на Чемезова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ