Шайхутдинов: «Я планировал больше людей в Иннополисе»

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов сообщил журналистам, что в уходящем году не удалось привлечь больше людей в Иннополис. Сейчас в городе проживает около двух тысяч человек, хотя министр планировал увеличить их число еще на тысячу жителей.

«Что не получилось. Я планировал больше людей в Иннополисе, чтобы к концу года у нас было где-то плюс тысяча человек. Но мы доберем это значение в следующем году. По населению у нас будет удвоение численности: плюс 1,3-1,5 тысяч будет точно. Основной трафик сейчас, конечно, для людей это жилье и возможность работать», – сказал Шайхутдинов.

Увеличение населения, в первую очередь, планируется произвести за счет открытия офисов ряда крупных компаний. Так, до конца 2017 года «Сбербанк Технологии» планирует привезти в Иннополис около 600 сотрудников.

В то же время Шайхутдинов заявил, что политика города в отношении приезжающих не изменится: в Иннополисе будут жить только сотрудники расположенных в нем компаний. «Почему именно тем жителям отдается предпочтение? Потому что их НДФЛ идет в муниципалитет и на это НДФЛ создается качество жизни», – пояснил чиновник.

Ранее Inkazan сообщал, что по данным на апрель текущего года в городе было занято 250 квартир. Еще 134 заявки находились на рассмотрении.

В октябре в Иннополисе завершили строительство 85-квартирного и 20-квартирного жилых домов для сотрудников. По мнению властей, жилье является мощным магнитом для ИТ-специалистов. 11 домов на 2,5 тысячи жителей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ