В Казани «Ак Барс» в последней игре 2016 года обыграл «Северсталь»

Казанский «Ак Барс» в заключительной игре 2016 года у себя дома принимал «Северсталь» из Череповца. На арене собралось 4985 зрителей. Трибуны, по сравнению с матчем против питерского СКА, казались полупустыми. Посмотреть игру также пришел и секретарь совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин. Он расположился в VIP ложе Татнефть-Арены. 

Новости Казани
фото: ak-bars.ru

Первый период стартовал на равных, хоккеисты обеих команд поочередно оказывались в зоне друг друга, однако острых моментов у ворот в первые минуты игры практически не возникало. На пятой минуте игры голкипер «барсов» Станислав Галимов неудачно выбил шайбу, отдав пас прямо под клюшку нападающего «Северстали» Арсения Хацея, который с легкостью забил ее в ворота казанской команды — 0:1. Галимов в этом сезоне редко допускал ошибки. Этот момент можно назвать его самой неудачной оплошностью полугодия.

Спустя три минуты Антон Сизов забросил ему вторую шайбу, однако капитан «барсов» Александр Свитов запросил у судей видеоповтор игрового момента, так как шайба была спорной, но арбитры в итоге засчитали гол — 0:2. Не самый удачный старт игры для «Ак Барса». На девятой минуте игры «барсы» остались играть в меньшинстве. Численное преимущество хоккеисты «Северстали» реализовать не смогли. За шесть минут до конца периода Артем Лукоянов получил пас от Джастина Азеведо, и со средней дистанции нанес сильный бросок по воротам Яна Коваржа, но угодил ему в руки. Попов на 17 минуте оказался на пятаке и получив пас пробил мимо ворот. «Барсы» стали больше прессинговать в атаке, но голевых моментов у ворот Коваржа почти не возникало. Первая двадцатиминутка завершилась с преимуществом в две шайбы в пользу «Северстали».

Второй период команды начали в быстром темпе. На третьей минуте периода Михаил Варнаков с правого фланга прорвался к воротам Коваржа, но пробил мимо ворот. Спустя две минуты на скамейку штрафников отправился игрок «Северстали», казанцы стали играть в большинстве и реализовали его. В быстрой контратаке Азеведо ворвался в зону «сталеваров» и отдал пас на Василия Токранова, который кистевым броском забросил шайбу в ворота соперника. На 28 минуте игры казанцы вновь реализовали большинство и сравняли счет. С передачи Токранова шайбу забросил Иржи Секач — 2:2.

После этого казанцы буквально засели в зоне соперника и стали создавать все больше острых моментов у ворот «Северстали». В середине периода «сталевары» провели серию атак, но на этот раз казанская оборона сработала без ошибок. За пять минут до конца периода игрок «Северстали» с зоны вбрасывания нанес удар по воротам Галимова, но голкипер казанцев смог парировать бросок, поджав шайбу под себя. Зрители «одобрили» этот сейв аплодисментами. Спустя три минуты «барсы» вырвались вперед. Стефан Эллиот получил пас справа от ворот и забросил шайбу в дальний угол — 3:2.

В начале третьего периода команды не сбавили темп игры. В центральной зоне шайба долго не задерживалась. На четвертой минуте заключительного отрезка времени «барсы» остались в меньшинстве, и вчетвером не дали хоккеистам «Северстали» реализовать численное преимущество. Спустя минуту уже «Ак Барс» получил право играть в большинстве. «Сталевары» не давали казанцам провести затяжную атаку, и реализация «барсам» также не удалась. После этого команды обменялись несколькими безрезультативными атаками.

За шесть минут до конца игры Владимир Ткачев отправился на скамейку штрафников. «Сталевары» с осторожностью проводили атаки и не смогли сравнять счет в численном преимуществе. Менее чем через минуту Ткачев бросал по воротам и попал в перекладину, прозвучала голевая сирена, но шайба забита не была. Кроме того, за нарушение численного состава, барсы вновь остались в меньшинстве. Зрители долго освистывали этот игровой момент. «Северсталь» сняли голкипера, выпустив на лед шестого полевого игрока. Вшестером игроки из Череповца, играя против четверых «барсов» провели ряд атак, но Галимов парировал все броски. Секач дважды пытался вырваться в зону соперника и забросить шайбу в пустые ворота, но защитники «Северстали» не дали ему это сделать. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Ак Барса». Это была последняя игра казанского клуба в 2016 году.

После игры главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев сказал, что его команда провела неплохой матч.

«Перед игрой мы планировали уменьшить количество удалений, так как «Ак Барс» хорошо играет в большинстве. Так и получилось — первые две шайбы были забиты в численном преимуществе казанцев», — сказал он.

Главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов сообщил, что первый период был неудачным, но в остальные периоды игроки стали играть на своем уровне.

«Они ломали игру, ломая себя», — добавил главный тренер казанцев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ