В Казани опять перенесли сроки открытия логистического центра «Почты России»

Открытие логистического центра «Почты России», расположенного близ международного аэропорта «Казань», состоится в первом квартале 2017 года. Объект готовят к сдаче в эксплуатацию. Об этом журналистам сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

новости Казани
фото: topnews24.ru

По его словам, на сегодня завершен монтаж технологического оборудования, процесс пуска-наладки. Идет работа по подготовке объекта к сдаче в эксплуатацию и подбор персонала, который уже проходит обучение.

«Мы не планировали его сдавать в этом году, мы планировали посетить и увидеть, как работает оборудование, происходит сортировка. Мы надеемся, что в первом квартале 2017 года этот объект будет сдан», – заявил Шайхутдинов. Он добавил, что объект будет открыт, когда «будут завершены работы, связанные с достижением показателей, которые были зафиксированы в проекте, то есть когда он будет соответствовать всем этим требованиям».

Тем не менее, в феврале текущего года генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что центр достроят и откроют до конца 2016 года. Во время церемонии закладки первого камня в июне 2014 года представители компании заявили, что строительство объекта завершится в третьем квартале 2015 года.

Площадь Международного логистического центра «Почты России» составит 38 тысяч квадратных метров, из которых около 20 тысяч отведут под складские помещения. Он будет обрабатывать более  одного миллиона почтовых отправлений в сутки. Стоимость строительства оценивается в два миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ