Владимир Путин наградил Сергея Когогина орденом Почета

Владимир Путин наградил гендиректора ПАО «Камаз» Сергея Когогина орденом почета. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

новости казани
фото: rbk.ru

Награду Когогин получил «за большой вклад в развитие машиностроения и многолетний добросовестный труд».

Накануне сообщалось, что Когогин в интервью корпоративной газете «Вести Камаза» заявил, что  в 2017 году на развитие предприятия планируется направить почти 20 миллиардов рублей. Планируется произвести 6,1 тысяч грузовиков новой модели. Всего «Камаз» в будущем году намерен выпустить 36 тысяч автомобилей.

«Камаз» в 2016 году нарастил свою долю на рынке грузовиков с 51 до 58%. В будущем году Когогин прогнозировал для рынка сохранение тенденции «умеренного роста». В России сдержать его рост может система «Платон», и камский автозавод делает ставку на зарубежный рынок. В числе стран для экспорта Когогин назвал Иран, страны Юго-Восточной Азии (Мьянма, Индонезия, Малайзия) и Латинской Америки (Колумбия, Чили, Уругвай, Парагвай). В рамках подписанного в этом году контракта технику будут поставлять в течение будущего года на Кубу. Планируется возобновить сборку машин в Иране и Вьетнаме.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ