История клиента «ТФБ Финанс» из Нижнего Новгорода: «Это были все мои деньги и накопления родни за семь лет»

Клиент «Тимер Банка» Владимир, выбравший продукт «доверительное управление» от «Татфондбанка», по просьбе Inkazan, рассказал свою историю. 

Новости Казани
Фото: tfb.ru

Я хотел открыть обычный вклад в отделении «Тимер Банка» в Нижнем Новгороде. В банке меня, наивного вкладчика, переубедили положить крупную сумму в «доверительное управление» «Татфондбанка». Как меня заверили, данный продукт от «ТФБ Финанс», как вклад — деньги переводятся на определенный счет и таким образом они инвестируются, и гарантировали сохранность моих средств в полном объеме при любом исходе. Один нюанс — процент по доходности может незначительно меняться. На мой вопрос, застрахованы ли будут мои деньги, мне ответили: «До 1,4 миллионов рублей все застраховано».

При подписании договора, как оказалось, он не был мне предоставлен полностью, хотя сотрудник банка утверждал, что то, что мне предоставлено, это по сути, и есть весь договор, и что на сайте все то же самое и ничего существенно нового, что можно его даже и не смотреть. При заключении договора, мне выдали бумажку с подписью сотрудника банка, что риск убытков не более 5% от моей суммы.

Естественно, меня убедили, что данная бумага является существенным условием договора и что я ни при каких обстоятельствах не понесу большие убытки, причем полученные проценты по данному продукту в любом случае покроют возможные потери. Таким образом, сотрудником банка было сказано, что я ни в каком случае не потеряю ни копейки из своих денег. Ни о каких других рисках ни в тех бумагах, которые мне были предоставлены, ни в устной форме, не было сказано ничего!

В итоге оказалось, что мне предоставили лишь малую часть всего договора, а также, что на мои деньги были куплены облигации «Татфондбанка», от которых и будет зависеть стоимость моего имущества. Таким образом, я теряю все деньги. Что теперь делать, не знаю. Это были все мои деньги, и даже средства, позаимствованные у родственников, накопившиеся более чем за семь лет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ