Кризис в «Татфондбанке» не станет причиной отключения услуг ЖКХ — минстрой РТ

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ зафиксировало ряд обращений от татарстанцев, которые заявляли об угрозах со стороны ресурсо-снабжающих организаций отключить им услуги ЖКХ. Средства жителей республики не дошли до организаций из-за введения моратория на требования кредиторов «Татфондбанка» и «Интехбанка». Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов заявил, что ведомство не допустит никаких санкций от компаний из сферы коммунального хозяйства.

Новости Казани
фото: tatar-inform.ru

«Всего к нам поступило 32 обращения на «горячую линию». Были вопросы, связанные с определенными санкциями со стороны ресурсо-снабжающих организаций. В части санкций мы сразу реагируем, никаких ситуаций, связанных с ограничением, отключением мы не допустим. В случае образования долгов у неплательщика необходимо провести соответствующие процедуры, а не отключать. Это, в первую очередь, относится и к ТСЖ. Если есть такие проблемы, я прошу обращаться к нам на горячую линию, мы будем регулировать этот вопрос на наших балансовых комиссиях», — сказал Фролов.

Он отметил, что минстрой РТ возьмет на контроль возможные случаи приписки в январских квитанциях за услуги ЖКХ. «Сейчас происходит начисление за декабрь, за услуги ЖКХ и расчетные центры сейчас подбивают данные. За декабрь в январе будут созданы платежные поручения и в некоторых платежных поручениях могут быть долги за ноябрь, которые не дошли до УК. По этим долгам мы будем отдельно разбираться с расчетными центрами и вырабатывать юридические инструменты», — добавил Фролов.

Минстрой РТ просит жителей Татарстана с вышеуказанными проблемами позвонить на «горячую линию»: 2-311-410.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ