МИД предложил Путину запретить въезд в Россию американским дипломатам

В ответ на отзыв 35 российских дипломатов из США МИД РФ предложил Владимиру Путину принять контрмеры в отношении американских дипломатов. Россия не может игнорировать «подобные выходки», заявил глава МИДа Сергей Лавров.

Фото: cezarium.com

«Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки (новые санкции США в отношении РФ — Inkazan) без ответа. Взаимность — это закон дипломатии и международных отношений. Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге», — приводит ТАСС слова главы МИДа РФ Сергея Лаврова.

30 декабря стало известно, что администрация президента США Барака Обамы объявила о введении нового пакета санкций в отношении российских ведомств и их должностных лиц в связи с причастностью России к атакам на американские серверы. Вашингтон обвиняет российских хакеров, якобы связанных с Кремлем, в попытке вмешательства в выборы президента США.

Под новые санкции попали ФСБ и Главное разведывательное управление Генштаба РФ. Из США также были отозваны 35 российских дипломатов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ