В Казани организаторы интим-услуг, удерживавшие девушек в отеле «Корстон», получили реальные сроки

Суд приговорил двух фигурантов дела о секс-рабынях к реальным срокам. Еще двое фигурантов были освобождены по амнистии. Жертвами преступной группировки стали три девушки, две из которых были несовершеннолетними.

Фото: openinform.ru

Вахитовский районный суд Казани, согласившись с гособвинением, назначил реальные сроки двум из четырех фигурантов дела об организации интим-услуг и насильственном удерживании в отеле «Корстон». 25-летний Артур Галиев приговорен к четырем годам, а 26-летний Ираклий Иосава — к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима.

Два других участника дела, 27-летние Артур Гайнутдинов и Василий Пигасов получили по три с половиной года лишения свободы условно, но суд освободил их от наказания по амнистии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд, в зависимости от роли участников, признал их виновными в организации занятием проституцией по предварительному сговору, вовлечении в занятие проституцией (в частности несовершеннолетних), незаконном лишении человека свободы и склонении к употреблению наркотиков с применением насилия.

Суд установил, что с ноября 2014 года Галиев и Иосава вовлекали девушек в занятие проституцией в частных квартирах в Казани, насильно удерживая там пострадавших под угрозой физической расправы. В марте 2015 года осужденные насильно привезли потерпевших девушек в отель «Корстон», где держали их в течение дня. Василий Пигасов принудил одну из потерпевших употребить наркотики.

Жертвами осужденных признаны три девушки, две из которых были несовершеннолетними, сообщает прокуратура.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ