В Казани в церкви прошел «суд над мобильным телефоном»

В воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского прошла игра под названием «суд над мобильным телефоном» для старших воспитанников школы. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

фото: tatarstan-mitropolia.ru

Участники разделились на команды, которые подготовили аргументы «за» и «против» использования мобильного телефона. Дети подготовили с помощью преподавателей дополнительный материал в виде видеороликов и сообщений. У детей были свои роли и обязанности, имитирующие действия настоящего суда.

Организаторы мероприятия считают, что подобная игра – это хороший способ заставить современных подростков задуматься над опасностью, которую таят в себе мобильные устройства. Кроме того, игра позволяет детям получить навык командной работы, отстаивать свою позицию и развить в себе чувство ответственности за свое душевное и физическое здоровье.

После длительного обсуждения «суд» признал мобильный телефон невиновным, и постановил, что в неправильном использовании устройства виноват лишь владелец гаджета. По окончании мероприятия участникам была подарена памятка с правилами пользования мобильным устройством.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ