В Казани «Ак Барс» в первой игре 2017 года одержал победу над «Трактором»

Казанский клуб «Ак Барс» в первой игре 2017 года у себя дома принимал челябинский «Трактор». На арену пришло 6228 зрителей. За «барсов» также пришли поболеть волейболистки казанского клуба «Динамо», ставшие в 2016 году чемпионками России.  

Новости Казани
фото: ak-bars.ru

На первой минуте игры «барсы» провели атаку из зоны вбрасывания. Степан Захарчук набрасывал на пятак, но Иржи Секач не смог замкнуть передачу, шайба вылетела за пределы льда. Через 30 секунд Владимир Ткачев на большой скорости въехал в зону соперника, но переиграть челябинского голкипера ему также не удалось.

Игра проходила в быстром темпе. На четвертой минуте первого периода казанцы открыли счет. Капитан «барсов» Александр Свитов сбросил на Джастина Азеведо, тот подобрал шайбу у борта и отдал пас Секачу, который с правой зоны вбрасывания забил гол в ворота «Трактора» — 1:0. В этой комбинации Свитов заработал своё 250-е очко в чемпионатах КХЛ по системе «гол + пас».

На девятой минуте игры за подножку штраф получил Андрей Попов. «Трактор» стал играть в большинстве, но реализовать его так и не смог.  На 12 минуте игры «барсы» удвоили преимущество. Секач вырвался из-за ворот и отдал пас назад Степану Захарчуку, который мощным броском с дальней дистанции забил шайбу в ворота челябинцев — 2:0. После этого Андрей Чибисов заработал удаление и казанский клуб вновь остался в меньшинстве.

Спустя минуту Азеведо заработал еще один штраф и «барсы» остались играть втроем. Челябинцы реализовали численное преимущество и сократили разрыв в счете. Впятером они разыграли неплохую комбинацию, которую замкнул Николай Белов — 2:1.

За три минуты до концовки периода уже «Ак Барс» заработал право играть в большинстве. В одной из атак Федор Малыхин что-то не поделил с Алексеем Петровым и завязалась драка. Арбитры с трудом смогли их разнять. Затем, играя в меньшинстве челябинцы смогли сравнять счет. «Барсы» допустили серьезную ошибку, потеряв шайбу на чужой синей линии. Этим воспользовался Максим Якуценя. Он вышел один на один с Галимовым и с легкостью переиграл его — 2:2.

В начале второго периода «барсы» провели быструю атаку. Замыкал ее Секач, но пробил мимо ворот. На второй минуте периода «барсы» вырвались вперед. Владимир Ткачев ждал шайбу около пятака. Отскочив от голкипера, она попала прямо под его клюшку, и 55-й номер «Ак Барса» забросил ее в ворота — 3:2.

Темп игры был по-прежнему быстрым. В центре площадки шайба не задерживалась. Команды поочередно проводили контратаки. На 25 минуте игры «барсы» стали играть в большинстве, но реализовать его не смогли. Зато они заработали еще одно право играть в численном преимуществе.

Малыхин у ворот соперника получил сильную травму. Он долго лежал на льду, и одноклубники отвезли его на скамейку.  Это был игровой момент. Кроме того, он заработал двухминутный штраф для команды за задержку соперника клюшкой. На скамейку штрафников вместо него отправился Дмитрий Обухов.  Игру «4 на 4» зрители наблюдали с особым энтузиазмом. Каждая атака команд сопровождалась бурными овациями. В середине периода команды стали играть в равных составах. Челябинцы стали больше атаковать, но казанская защита стояла стеной. За два периода дважды подвисало время на «кубе», и арбитры отсчитывали время контрольным секундомером.

Новости Казани
фото: inkazan.ru

Команды играли на равных, по очереди наказывая друг друга за ошибки. На 33 минуте игры «Ак Барс» вновь стал играть в большинстве и реализовал его. Ткачев отдал пас на Василия Токранова, который передал шайбу Азеведо. Канадец нанес сильный бросок по воротам со средней дистанции и забил гол — 4:2. Меньше чем за минуту хоккеисты «Трактора» смогли сократить разрыв в счете. Кирилл Кольцов получил пас по центру и кистевым броском забросил ее в правый верхний угол ворот Галимова — 4:3. За 16 секунд до второго перерыва «барсы» в очередной раз стали играть в численном большинстве. До конца периода казанцы не смогли его реализовать.

В начале заключительного отрезка основного времени «барсы» смогли довести численное преимущество до забитой шайбы.  За секунду до выхода игрока «Трактора» со скамейки штрафников Обухов набросил на пятак, и Малыхин добил ее в ворота челябинцев — 5:3. Несмотря на полученную во втором периоде травму, он продолжал играть на высоких скоростях. В этой комбинации Обухов также, как и капитан «Ак Барса», набрал 250-е очко в чемпионатах КХЛ.

Юбилейный матч получился у «старожилов» казанской команды. На восьмой минуте периода «Трактор» остался в меньшинстве. «Барсы» провели серию атак, но забросить шайбу в численном преимуществе им не удалось. После этого Ткачев, обыграл двух защитников, вышел один на один с голкипером, но не смог обмануть его — шайба попала в щиток челябинского вратаря. За шесть минут до конца игры Михал Йордан у своих ворот получил клюшкой по руке. Он некоторое время лежал на льду, но потом встал, подобрал клюшку голой рукой и выбил шайбу от пустого угла ворот казанской команды. В оставшееся время игры острых моментов не было. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу «Ак Барса».

После игры главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин сказал, что матч получился трудным, было много удалений.  Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов также отметил, что было много удалений, но игра получилась интересной. «В целом, я доволен игрой команды», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ