Бюджет команды «Камаз-мастер» в 2017 году составит 10 млн долларов

Российская гоночная команда «Камаз-мастер» нашла дополнительных спонсоров и увеличила финансирование. В 2017 году ее бюджет составит около 10 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора «Камаза» Сергея Когогина.

фото: официальная группа «Камаз» ВКонтакте

«Спонсоры не остались равнодушными. Все подошли с пониманием к текущей экономической ситуации. Цифры немного выросли, наши спонсоры не только себя рекламируют, у них еще есть уважение к команде, к ее лидерству, истории, к тому, что сделано», — заявил Когогин. По его словам, в настоящее время этих средств достаточно для финансирования и развития команды.

Летом 2016 года руководитель команды Владимир Чагин заявил, что «Камаз-мастер» испытывает финансовые сложности после того, как лишился спонсорской поддержки «Внешэкономбанка».

В декабре Когогин заявил, что команда может на два года приостановить участие в ралли-марафоне «Дакар». По его словам, это связано с поведением организаторов ралли-марафона, которые «направлены на ущемление интересов» команды. В частности, это связано с требованием изменить технический регламент, что повлечет значительные финансовые расходы.

Ранее Inkazan сообщал, что экипаж Андрея Каргинова «Камаз-мастер» стал лидером в зачете «грузовики» на первом спецучастке ралли-марафона Africa Eco Race.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ