В Татарстане Роспотребнадзор арестовал 133 литра «Боярышника» и лосьонов

Управление Роспотребназора по Татарстану провело проверку соблюдения запрета на реализацию спиртосодержащей продукции, введенного в конце 2016 года. В результате на территории республики было арестовано 133,1 литра «Боярышника» и других спиртосодержащих лосьонов. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Новости Казани
фото: РИА Новости

«Проверено 446 объектов, выявлено 465  единиц спиртсодержащей непищевой продукции  (лосьоны), объемом 133,1 л. Данная продукция снята с реализации, наложен арест»,  — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Inkazan сообщал, что 27 декабря Роспотребнадзор по РТ провел внеплановую проверку проб спиртосодержащей продукции 40 производителей. Они исследовались на токсичность, pH и содержание этилового и метилового спиртов.

Напомним, 18 декабря стало известно о том, что восемь жителей Иркутской области скончались из-за отравления суррогатным алкоголем.  СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По данным на конец декабря число жертв от отравления достигло 77 человек.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил запретить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей. 21 декабря президент России Владимир Путин заявил, что направил правительству соответствующее поручение.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ