В Татарстане вкладчики «Татфондбанка» собирают подписи для письма главе РТ

Сегодня клиенты «Татфондбанка», заключившие с банком договор доверительного управления, организуют сбор подписей для письма главе РТ Рустаму Минниханову. Сообщение о предстоящей акции распространили в социальных сетях ее организаторы.

Новости Казани

Жители Казани смогут подписать обращение к главе республики с 19 до 20 часов в ТРК «Тандем». Вкладчики, проживающие в Нижнекамске, с 11 часов утра собирают подписи в ТЦ «Барс-1». Аналогичная акция пройдет с 18 до 20 часов в ТЦ «Мега Молл» в Чебоксарах.

Вкладчики и представители малого и среднего бизнеса, хранившие средства и осуществлявшие финансовые операции через «Татфондбанк» ежедневно оставляют комментарии с просьбой о помощи в Instagram главы республики. 21 декабря Рустам Минниханов поручил правительству Татарстана разработать комплекс мер поддержки предпринимателей — клиентов ПАО «Татфондбанк». 26 декабря стало известно, что правительство Треспублики выделило 1 миллиард рублей на «неотложные нужды» предпринимателей-клиентов «Татфондбанка».

Lentainform

Загрузка...

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Пишу от всех пострадавших вкладчиков Татфондбанка и лично от себя, все кто вложил свои деньги ,ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ , в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ . Почему про нас никто не вспоминает? Ведь мы вкладывали деньги во вклад , нас ввели в заблуждение. Нам никто из сотрудников Татфондбанка не сказал , что это не вклад , точно знаю ,что никто из нас не согласился бы вкладывать свои деньги в ДУ , если знали бы , что это ценные бумаги (облигации), нам даже договор не дали на руки.ВЕРНИТЕ НАШИ ДЕНЬГИ !

  2. наконец то дошло и до меня -схема обобрать граждан пожилого возраста(выросших в СССР, доверчивых, честных, привыкших верить на слово работников банков) это придумано не простыми работниками офисов банка. Ссотрим ВЫШЕ !!!

  3. Конечно это хорошо продуманное мошеничество!спланированное и согласованное…Сотрудники ПАО ТФБ говорили, что это именно » вклад» и он застрахован государством! Уверяли в надежности вложений. Даже речи не было об инвестиционной компании и облигациях. Вкладывали деньги именно в ПАО Татфондбанк. Моей маме пенсионерке тоже «порекомендовали» этот «вклад». Она согласилась, это же Тфб- второй банк в республике, к тому же под республиканским управлением. А на деле вышло, что нагло и жестоко обманули. Заведомо ввели в заблуждение. Обокрали пенсионеров и еще сотни простых людей, доверяющих государству.

  4. Обман под прикрытием «больших дядек» надували пузырь, зная что банк давно не жилец. Татарский схематоз…

  5. Да,обманули пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Обманули моих родителей,которые проработали на эту страну всю свою жизнь. Они эти деньги заработали честным путем, откладывали по копейке. А теперь они остались без ничего, потому что второй по величине банк Татарстана занимается обманом. Их обманули в банке.сказали,что это застрахованный вклад,на деле таковым не оказался. Верните деньги !

  6. С юрлицами уже вопрос решают, а про нас и не думают. Мы ведь тоже вкладчики Татфондбанка, мы открыли вклад Доверительное управление, как нам преподнесли работники Татфондбанка. Скрыли от нас что ТФБ Финанс это дочерняя организация, что Доверительное управление вовсе не вклад, а инвестиции, хотя в их рекламных предложениях указано было как ВКЛАД. А уж про то что не застраховано и разговора не было, мы зная что в государственном банке все вклады до 1,4 млн.застрахованы и не спросили. Слышала что даже в документах печать Татфондбанка ставили, видимо чтобы пыль в глаза пустить и убрать все сомнения более бдительных вкладчиков. Для чего вы- Правительство??? Разберитесь с аферистами и пусть нам вернут деньги.

  7. Нас предали сотрудники банка и убедили вложить в Доверительное управление, заверив, что данный вклад также застрахован государством, не предоставив полной и необходимой информации для заключения договора и вложения ден. средств. Как быть нам, людям, чьи деньги, накопленные за не один год Татфондбанк превратил в никому ненужные фантики. Почему нас выкидывают за борт и умалчивают о нас? Мы такие же физлица. Почему Татфондбанк прибрал таким жестоким и циничным образом к рукам наши деньги. Эти деньги откладывались на покупку жилья, у кого-то на дорогостоящие операции, у кого-то на обучение и содержание детей. Вы не можете так поступать с таким количеством обычных людей, у всех это единственное и последнее, что накопилось семьями за долгие годы. Слезы и боль душат нас и наших близких, даже дети отказываются от еды. Решайте вопрос Доверительного управления Татфондбанка! Верните наши заработанные деньги!

  8. Во всех СМИ только и пишут, что вопрос с физлицами решен. Юрлицам правительство оказывает господдержку. А почему так старательно умалчивают о тех физлицах, которые вложили свои честно заработанные деньги (а это от миллиона и выше)в Доверительное управление Татфондбанка.Сотрудники Татфондбанка нагло и цинично заверив, что наши деньги вложены во вклад, и этот вклад застрахован, перевели без нашего ведома деньги в облигации Татфондбанка, прекрасно зная о своем упадочном финансовом состоянии уже с весны 2016 года. При этом сотрудники банка не предоставили ни нужной информации, ни более того, ни договоров, ни сопутствующих документов, воспользовавшись доверием вкладчиков. Ведь большинство из нас не первый год пользуются услугами Татфондбанка. Моя семья вложила деньги от продажи квартиры, в феврале мы хотели взять квартиру побольше для семьи из 4 человек. Татфондбанк нас оставил без жилья!!!
    Уважаемые, разберитесь с ситуацией по Доверительному управлению! Верните нам деньги, нам негде жить!

  9. больше всего вызывает нервное неспокойствие то, что мы ничего не слышим от официальных властей РТ. Ведь, кроме юридических и физических лиц, в качестве пострадавших (около 2000 чел по всей России) выступают физические лица , которым под видом застрахованного вклада сотрудники банка оформили ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ (брокерский счет, ООО » ИК «ТФБ ФИНАНС»). В эту заранее запланированную ловушку от руководства ТФБ попали все категории граждан, в основном: пенсионеры, бюджетники, селяне, многодетные матери, рабочие и я в том числе. И самое интересное, у всех пострадавших прослеживается применимая со стороны ТФБ единая линия: человек приходил в банк продлевать вклад или открывать, а его введя в заблуждение, недоговаривая основные моменты, говоря , что «вклад» является застрахованным, что это банк полностью татарстанский и принадлежит РТ и т.д, любыми путями предлагали открыть данный продукт. Нигде и никто из банковских сотрудников не говорил , что это «вклад» в облигации ТФБ, что деньги уйдут на счет ООО «ИК»ТФБ ФИНАНС» и т.п. Мне с трудом верится , что пенсионер придя в ТФБ, намеренно хочет стать инвестором в облигации ТФБ. Благодаря нашей финансовой неграмотности, да и благодаря продуманной схеме, сотрудники банка путем обмана всем оформляли это «вклад». Позор правительству РТ, которое владеет банком, позор премьер-министру РТ Халикову И — председателю советв директоров ТФБ.

  10. Просим помочь вернуть деньги вкладчикам, которых обманным путем ввели в заблуждение сотрудники банка ТФБ , уверяя, что это вклад, застрахованный, самое то для тех кто копит. Оформляли операционистки ТФБ, утверждая , что банк государственный, а сами впихнули своих вкладчиков ИК ТФБ Финанс, одним словом предали доверчивых людей. ЛЮДИ деньги принесли в банк для сбережения,а не подарить ИК.Договор никто в глаза не видел,никто не подозревал, что госбанк сможет обмануть.

  11. На душе столько боли и разочарования из-за того ,что доверила свои сбережения банку, где в течений нескольких лет гарантом этого банка выступал один из представителей власти -Халиков.В ТФБ был вклад.В октябре принесла деньги ,которые копили с мужем на образование детей.Операционистка стала уговаривать свой вклад перевести на другой вклад , где процент с вычетом налога будет 11.7 .Да -Также застрахован государством до 1.400 т.р.Почему % хороший -т.к. вклад от 1млн.Почему нет договора -так основной договор уже есть.Так я стала вкладчиком Доверительное управление имуществом.27.12. пришла в банк ,где и узнала что мои деньги не на счете , а на них купили акции и инвестировали их куда-то.У меня не экономическое образование,мы с мужем врачи .К сегодняшнему дню я поняла , что это мошенническая схема.Что делать?Кому доверять?

  12. Сотрудники Татфондбанка воспользовались нашим доверием и без нашего ведома купили облигации Татфондбанка. Верните наши деньги!!!

  13. Пишу от имени моих родителей, пенсионеров. Более 10 лет они являлись вкладчиками Татфондбанка, откладывали пенсию, копили, хотели нам помочь…..И что вышло? Перевели все свои сбережения на другой, как им сказали, более выгодный «вклад доверительное управление» (по уверениям работника Татфондбанка) с максимальным риском 5 % !!! А после дефолта выяснилось- они потеряли все!!! А сколько таких бедных, наивных стариков, которых как детей обвели вокруг пальца? Вот что им делать? Пострадавших более 2000человек! И самое страшное кругом о них молчок…тишина…в СМИ все нормально…»вкладчики получают страховые суммы» А за этот обман кто ответит? Кто вернет им нажитое и накопленное годами? Кто заступится? Ходят бедные толкаются у банка, слезы утирают…Обидно за них

  14. Обманутые старики, прозябают, и верят в » мнимое государство», которое должно их защищать, а на деле, используют, издеваются над ними, и говорят не ждите денег, никто раздавать не будет!Нагуманов(эх…тебе бы испытать все на своей шкуре!!!((((Президент помоги!!!нас грабят!!! Наших родителей, почтенных стариков…..Помогите…где есть адекватные, еще люди!!!

  15. посадить всех сотрудников, исполнителей и руководителей банка тысяча их, где их подписи, в документах и доверенностях, некомпитентны, не знаете куда катитесь не ставьте подпись, след.комитет за вами, прецедент будет, потом может кто-нибудь санирует может быть, остальных сотрудников уволить без права устройства

  16. Цыгане мошейники на улице втюхивают уговаривают надуманное доверчивым, здесь в банке 21 века втюхивают под рук-вом республики в свое рабочее имущество: здания, ручки, зар.плату — кумовство

  17. Цыгане мошейники на улице втюхивают уговаривают надуманное доверчивым, здесь в банке 21 века втюхивают надуманное под рук-вом республики в свое рабочее имущество: здания, ручки, зар.плату — кумовство

  18. Да, приподнесли нам подарок к Новому году!!!!!Бессонные ночи, переживания, обострение всех имеющихся заболеваний. И никакой реакции со стороны ответственных лиц. Как -будто ничего и не случилось. Подумаешь — около 2000 человек пожилого возраста лишились своих сбережений, переживут, если переживут. . В послевоенные годы у моего отца часть зарплаты отчисляли на облигации государственного займа на восстановление народного хозяйства. Там было понятно, что вся страна испытывает нужду. И эти деньги возвращали через много-много лет, когда отца уже и не было в живых. Но сейчас ведь 21 век, почему ТАТФОНДБАНК решил поправить свое шаткое положение за счет пожилых и доверчивых людей? Как верить после всего этого государству, в котором живем, как воспитывать патриотизм у своих внуков, у которых еще не сформировано сознание? Готовить их к предстоящим обманам и недоверию ко всему?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ