Для Казани и других городов Кубка конфедераций и ЧМ-2018 утвердили транспортную стратегию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегию транспортного обеспечения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Согласно тексту документа, Казань, как один из городов-организаторов, должна будет выставить на линии новые автобусы, обеспечить перехватывающие парковки и так далее. 

фото: sport.kazanfirst.ru

«Стратегией определены требования к транспортному обслуживанию в период проведения спортивных соревнований, основные положения единой централизованной системы управления пассажирскими перевозками и информационной поддержки потребителей услуг транспорта и транспортной инфраструктуры, задействованной в обеспечении Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», — сказано в тексте документа, опубликованного на сайте правительства.

В Казани к лету этого года должны появиться 7 перехватывающих парковок на 7000 машиномест. Закупят 350 автобусов, из них 200 на газомоторном топливе, 35 трамвайных вагонов и 35 троллейбусов. Специальный транспортный парк должен будет насчитывать 160 единиц. Покупка вагонов для метров не запланирована, как и говорил  интервью Inkazan глава комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков. Все транспортные средства должны быть оснащены системой ГЛОНАСС.

Аэропорт «Казань» должен будет обслуживать 1800 пассажиров в час, в том числе на международных линиях не менее 800 пассажиров. Пропускная способность железнодорожного вокзала «Казань-1» должна будет составить не менее 2160 человек в час, «Казань-2» — 540 пассажиров.

Общественный транспорт должен будет перевозить, минимум, 1800 человек в час от центрального вокзала в центр или к стадиону. В час не менее 720 пассажиров должны иметь возможность добраться от аэропорта до стадиона «Казань Арена», из аэропорта в центр — минимум, 360 человек, от жд-вокзала «Казань-1» до стадиона — 540 человек/час.

Проезд для зрителей матчей будет бесплатным. Муниципалитетам стратегия предписывает разработать документ, согласно которому перевозчики получат компенсации недополученных доходов. Напомним, после Универсиады-2013 на эти цели в Казани направили порядка 40 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ