Команда Kamaz Master заняла первое место в третьем этапе ралли «Дакар – 2017»

Экипаж Эдуарда Николаева занял первое место на третьем этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Спецучасток длиной 199 км экипаж преодолел за 2 часа 45 минут и 51 секунду. Об этом сообщает сайт vestikamaza.ru.

фото: vestikamaza.ru

В общем зачете экипаж Николаева поднялся на второе место и уступает команде чеха Мартина Коломы 33 секунды.

«Этап Тукуман-Жужуй стал первым реальным внедорожным тестом для участников ралли «Дакар», — сообщает пресс-секретарь команды Эрик Хайруллин. — Спецучасток общей длиной в 199 километров состоял из двух отрезков, разделенных 300-километровой зоной нейтрализации.  Проложенная в предгорьях Анд трасса была гораздо интереснее вчерашней как в плане пилотирования, так и в плане решения навигационных задач. Вторая часть дистанции проходила на высотах более 3800 метров среди живописных гор и каньонов, по руслам пересохших рек и по узким горным серпантинам.  Участники даже могли разглядеть в дымке «шеститысячник» Сан Мартин».

 По итогам трех дней гонки Эдуард Николаев возглавил таблицу генеральной классификации грузового зачета. Дмитрий Сотников – на шестой позиции (+00:11:12). Антон Шибалов – десятый (+00:21:16), Айрат Мардеев – четырнадцатый (+00:35:02).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ