В Казани «Ак Барс» по буллитам проиграл «Салавату Юлаеву»

Казанский клуб «Ак Барс» у себя дома принимал уфимский «Салават Юлаев». Ворота казанской команды занял Эмиль Гарипов.  Эта игра для него стала первой в 2017 году. На арене собрались 8,5 тысяч зрителей.

фото: ak-bars.ru

С первых минут матча команды играли на равных. Они поочередно создавали острые моменты у ворот друг друга. Принципиальное дерби чувствовалось не только на льду, но и на трибунах. Фан секторы обеих команд громко поддерживали свои клубы. Каждая атака сопровождалась бурными овациями. На шестой минуте игры «барсы» допустили ошибку в центре, и уфимцы вдвоем вышли на Гарипова, но голкипер «Ак Барса» успешно парировал бросок. В первой половине периода было много игровых моментов, хоккеисты разыгрывали всевозможные комбинации, но защитники обоих клубов не давали нападающим довести дело до забитой шайбы. На 15 минуте игры казанцы всё же открыли счет. Капитан «барсов» Александр Свитов в одиночку провел невероятную комбинацию. Он выехал от своих ворот по правому флангу, от синей линии набросил в сторону чужих ворот. После этого шайба заметалась у пятака «Салавата», а Свитов за две секунды оказался на месте и забросил ее в ворота уфимцев — 1:0 в пользу хозяев. Период завершился с преимуществом «барсов».

В начале второго игрового отрезка времени команды продолжали действовать в быстром темпе. На второй минуте Федор Малыхин воспользовался ошибкой хоккеистов «Салавата» и со средней дистанции пробил по воротам, но шайба прошла мимо ворот. Минуту спустя барсы дважды атаковали ворота соперника, но не удалось казанцам удвоить счет. На пятой минуте периода за нарушение численного состава «Салават» остался в меньшинстве. В одной из атак Джастин Азеведо угодил шайбой в перекладину. Болельщики сопроводили этот момент бурными овациями. Реализовать численное преимущество казанцам не удалось. Но сразу после этого «Салават» опять нарушил численный состав, и «барсы» снова получили право играть в большинстве. Вчетвером уфимцы играли неуверенно, однако смогли сдержать атаки казанского клуба.  В середине периода хоккеисты «Салавата» провели несколько атак, но оборону «барсов» пробить они не смогли. На 11 минуте уфимский нападающий получил шайбу на пятаке и в упор бросал по воротам, но Гарипов поймал снаряд в ловушку. За пять минут до второго перерыва «барсы» провели затяжную атаку, но не смогли удвоить преимущество в счете. После этого малый штраф получил игрок уфимского клуба, и казанцы в третий раз стали играть в численном преимуществе. Иржи Секач в одной из атак обошел двух защитников, вышел один на один с вратарем, но не смог переиграть его. Шайба попала в щиток уфимского голкипера. Своё большинство казанцы вновь не реализовали.

Третий период начался с казанской атаки. Довести до гола её «барсы» не смогли, но пропустили шайбу в свою зону, где безупречно сыграла защита. Казанцы продолжали контролировать шайбу. Лишь изредка она попадала под клюшки соперников.  На седьмой минуте периода Степан Захарчук в своем стиле от синей линии пытался забросить шайбу в ворота, но его мощный бросок парировал уфимский голкипер. На 11 минуте «Салават Юлаев» сравнял счет.  Энвер Лисин попал по щитку Гарипова и с неудобной стороны клюшки добил ее в ворота казанцев — 1:1. Несмотря на пропущенную шайбу казанцы поймали кураж и стали прессинговать на чужой половине льда. Темп игры ускорился. «Барсы» то и дело находили дыры в обороне соперника и проходили к воротам, но безрезультативно. Игра перешла в овертайм.

На второй минуте дополнительного периода нападающий «Салавата» вышел один на одни с Гариповым, но переиграть казанского голкипера ему не удалось. «Барсы» создавали больше опасных моментов, чем их соперники, но уфимский вратарь парировал все броски. В итоге арбитры назначили серию буллитов.

Первый бросок уфимцев отразил Гарипов. Малыхин в ответном броске также не смог переиграть голкипера. Второй буллит казанский вратарь пропустил. Стефан Эллиот вторым выполнял бросок за «Ак Барс», но забить не смог. Третий буллит также остался за уфимцами. Владимир Ткачев не смог переиграть голкипера «Салавата», и победа в матче досталась уфимскому клубу. Игра завершилась со счетом 1:2(Б) в пользу «Салавата Юлаева».

После игры главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин сказал, что игра получилась сложной, хоккеисты проявили характер. «Здорово, что парни бились и сражались до конца», — сказал он.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в свою очередь отметил, что игра была интересной, но команду подвела реализация большинства.

Следующий матч казанцы сыграют 7 января. Соперником «Ак Барса» станет магнитогорский «Металлург».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ