Митрополит Феофан: визит патриарха Кирилла войдет в историю православия в Татарстане

Митрополит Феофан заявил, что 2016 год войдет в историю православия в Татарстане из-за визита в республику патриарха Кирилла. Это событие дало «сильнейший импульс» для развития церковной жизни в регионе, отмечает Феофан.  

Новости Казани
Фото: m.prokazan.ru

Прошедший год, несомненно, войдет в историю православия в Татарстане, поскольку в 2016 году святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые посетил Татарстан и совершил 21 июля торжественную закладку собора в честь Казанской иконы Божией Матери на месте явления этой великой общенациональной святыни, — говорится в рождественском послании митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. — Значение и важность этого визита святейшего патриарха для республики поистине невозможно переоценить — он дал сильнейший импульс для развития церковной жизни нашей республике, для повышения уровня взаимодействия между Татарстанской митрополией, правительством республики Татарстан, иными традиционными конфессиями, представленными на нашей земле».

Патриарх Кирилл прибыл в Татарстан 20 июля и, помимо закладки камня в основание собора Казанской иконы Божией Матери, посетил Лаишевский район, где участвовал в открытии памятника Гавриилу Державину, а также посетил остров-град Свияжск и провел встречу с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ