AliExpress приостановил доставку товаров в Россию из-за проблем на таможне

Китайский интернет-ритейлер AliExpress приостановил доставку товаров в Россию посредством логистической компании SPSR из-за проблем с растаможиванием. Компания попросила продавцов отменить все сформированные, но не отправленные в Россию заказы и договориться с клиентами о другом способе доставки, сообщает ТАСС.

фото: park72.ru

«Начиная с сегодняшнего дня платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, приостанавливает опцию отправки (товаров) «Китайско-российская доставка — SPSR» и «AliExpress доставка без забот — прежде всего» в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой России (ФТС)», — говорится в сообщении AliExpress.

Китайский ритейлер сообщил, что данные меры были приняты из-за сбоя в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений ФТС России. Ограничения не затронули уже отправленные посылки.

По словам генерального директора SPSR Express Владимира Солодкина, ограничение затронуло всех операторов, которые участвуют в эксперименте ФТС по электронному декларированию отправлений из-за рубежа. В то же время служба EMS «Почты России» заявила, что данные ограничения не затронули ее деятельность.

Ранее uлава AliExpress Марк Завадский заявил журналистам, что «АК Барс» банк займется поиском татарстанских предприятий, чьи товары будут продвигаться на торговых площадках китайского интернет-холдинга Alibaba. Помимо этого, AliExpress и «АК Барс» банк планируют совместно торговать финансовыми услугами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ