В Боливии из-за погоды отменили шестой этап ралли-рейда «Дакар»

Шестой этап ралли-рейда «Дакар», пролегающий между городами Оруро и Ла-Пас в Боливии, отменен по решению организаторов из-за проливных дождей. Об этом сообщает пресс-служба команды «Камаз-мастер».

фото: kamazmaster.ru

Решение было объявлено накануне на вечернем брифинге. Из-за дождей трасса шестого этапа протяженностью 786 километров стала непригодной для гонки.

К моменту заявления об отмене этапа часть экипажей находилась на трассе. В связи с погодными условиями было невозможно выслать специальную технику для эвакуации спортсменов, как и подготовить гоночные караваны к следующему соревновательному дню. Соревнования будут приостановлены на два дня — 7 и 8 января.

«Хотя для «Камаз-мастера» сокращение спецучастков не на руку — нужно менять положение в генеральной классификации», — сообщила пресс-служба российской команды.

ДАКАР-2017. ГРУЗОВОЙ ЗАЧЕТ. ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ 5-ГО ЭТАПА
Скриншот с сайта kamazmaster.ru

По результатам пятого этапа  Africa Eco Race 2017 первым финишную черту пересек экипаж на «Камазе» под пилотированием Андрея Каринова. Вторым этап завершил еще один участник команды «Камаз-мастер» Сергей Куприянов. В генеральной классификации в зачете грузовиков первое место занимает Андрей Каргинов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ