В Казани «Ак Барс» всухую проиграл магнитогорскому «Металлургу»

Казанский клуб «Ак Барс» у себя дома принимал действующего чемпиона КХЛ — магнитогорский «Металлург». Обе команды занимают лидирующие позиции в Восточной конференции КХЛ. Перед игрой почетным гостям матча, Героям России, лётчикам-космонавтам Антону Шкаплерову и Олегу Артемьеву капитан «барсов» Александр Свитов передал флаг хоккейного клуба «Ак Барс», который в ближайшее время отправится на Международную космическую станцию.

фото: vk.com

Первый период стартовал с неопасной атаки «Металлурга». Казанцы тут же отобрали шайбу и в ответном нападении нанесли первый бросок в створ ворот. Шайба попала в щиток голкипера. На шестой минуте игры Алексей Береглазов с пятака бросал по воротам казанского клуба, но шайба прошла мимо ворот. Команды активно прессинговали как в атаке, так и в нападении. Первая половина стартового периода прошла динамично, но с небольшим количеством острых моментов у ворот.  На десятой минуте Степан Захарчук заработал удаление, и «Металлург» стал играть в большинстве. Численное преимущество магнитогорцы реализовать не смогли. В меньшинстве «барсы» сработали на высоком уровне. Трижды они выбивали шайбу на чужую половину льда и два раза пытались атаковать. За пять минут до первого перерыва казанцы провели ряд затяжных атак. «Барсы» сделали пять подборов шайб после бросков, но добить в ворота Василия Кошечкина их не удалось. После этого магнитогорцы провели ответную контратаку. После броска на добивании здорово сработал Гарипов. Темп игры стал еще быстрее. С высокой скоростью хоккеисты проносили шайбу от ворот до ворот. В движении преимущество было у казанцев. Зачастую магнитогорцы не могли уследить за передачами и быстрыми рывками «барсов». За 40 секунд до концовки периода Александр Свитов за задержку клюшкой отправился на скамейку штрафников. В меньшинстве казанцы вновь попытались атаковать, но безрезультативно. Спустя секунду после сирены Данис Зарипов всё же забросил шайбу в казанские ворота, но шайба засчитана не была.

Второй период казанцы стартовали в меньшинстве, при этом они провели контратаку. Стефан Эллиот выехал на пятак на ударную позицию, но шайба до него не дошла. Численное преимущество «Металлург» не реализовал, но заработал удаление. В большинстве казанцы не смогли открыть счет. На пятой минуте игры Зарипов вышел один на один с казанским голкипером, но переиграть Гарипова ему не удалось. Вратарь клюшкой отбил сильный бросок нападающего «Металлурга». Дмитрий Обухов на седьмой минуте отправился на скамейку штрафников. Спустя минуту лучший бомбардир КХЛ Сергей Мозякин открыл счет. Проехав по синей линии, прицелившись, он забросил шайбу в верхний угол казанских ворот — 0:1. После пропущенной шайбы «барсы» вновь заработали удаление. Казанцы в очередной раз создали контратаку в меньшинстве. Владимир Ткачев в одиночку ворвался в зону соперника по левому флангу и нанес бросок по воротам, но угодил в голкипера. Спустя минуту хоккеисты «Металлурга» удвоили преимущество. Мозякин отдал пас Яну Коваржу на левый фланг, и Коварж с острого угла забросил шайбу в ворота Гарипова — 0:2. Через две минуты в численном большинстве играли уже казанцы, но не реализовали его. «Барсы» потеряли инициативу игры во втором периоде. Игра в численном преимуществе обеих команд была явно противоположной. Да и в целом казанцы допускали ошибки в обороне. Лишь во второй двадцатиминутке Зият Пайгин трижды ошибся в своей зоне. Один раз он допустил проход Зарипова к воротам «барсов» один на один, два раза он ошибся в численном преимуществе «барсов», дав магнитогорцам провести атаки в меньшинстве.

В начале третьего периода «барсы» провели затяжную безрезультативную атаку. Казанцы старались закрепиться в зоне соперника. Все выигранные вбрасывания хоккеистам «Ак Барса» пользы не принесли. Пайгин продолжал допускать ошибки в обороне, пропуская нападающих «Металлурга» к воротам Гарипова. Казанцы много времени тратили на обработку шайбы и на принятие решений. Поэтому магнитогорцы продолжали контролировать игру.  Половину периода «Ак Барс» не мог пронести шайбу к воротам соперника. «Магнитка» в обороне действовала сверхнадежно. На 11 минуте периода Михал Йордан шайбой угодил в правую штангу ворот Кошечкина. После этого казанцы стали обострять свои атаки. Но спустя минуту «Металлург» провел контратаку, Сантала бил в упор по казанским воротам, но Гарипов парировал бросок. За семь минут до конца матча Михаил Глухов со средней дистанции бросал по воротам «Металлурга», но попал прямо в живот Кошечкину. В третьем периоде стоит отметить игру Йордана. Несколько раз он протаскивал шайбу в зону магнитогорцев, создавая опасные моменты и делая броски по воротам. «Ак Барс» заметно прибавил в игре, но сократить разрыв ему не удавалось. За две минуты до конца «барсы» вместо голкипера выпустили шестого полевого игрока. Иржи Секач наносил удар по воротам, но под шайбу бросился защитник «Металлурга». Вшестером казанцы не смогли забить гол. Матч завершился со счетом 0:2 в пользу «Металлурга».

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ