Агентство по госзаказу РТ вошло в список площадок для электронных аукционов

Правительство РФ утвердило список площадок, которые вправе организовывать госзакупки в форме электронного аукциона. Проводить электронные аукционы теперь могут шесть электронных торговых площадок вместо пяти, сообщает издание «Коммерсант».

новости казани
фото: idpo12.ru

Помимо «Агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ» право на проведение электронных аукционов также получили пять площадок: «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ, а также российский аукционный дом (РАД).

По данным Минэкономики, за три квартала 2016 года на него пришлось закупок на 2,3 триллиона рублей, или 58% от общего объема госконтрактов за этот срок. Таким образом, электронный аукцион – самый распространенный способ определения поставщика, сообщает издание.

Ранее глава «Агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана» Яков Геллер в интервью Inkazan рассказал об особенностях работы своей организации.

По его мнению, работа предприятия значительно влияет на рост статусности республики Татарстан среди других регионов.

«Мы единственная не московская компания, и размещая заказы на нашей площадке, заказчики от Калининграда до Владивостока говорят – «на татарстанской площадке, — сказал Геллер, — мы сделали так, что агентство госзаказа республики известно по всей стране. Ключевое сочетание «республики Татарстан».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ