Итоги дня: избиение граждан КНДР, убийство рыси и проблемы с оплатой ЖКУ из-за «Татфондбанка»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

609 владельцев лицевых счетов не смогли заплатить за жилищно-коммунальные услуги из-за блокировки средств в «Татфондбанке», заявил журналистам первый замглавы минстроя РТ Алексей Фролов. Их задолженность перед поставщиками ЖКУ составляет 2,8 миллиона рублей. Из-за этого некоторые граждане получат квитанции за декабрь с учетом долга за предыдущий месяц, сказал Фролов.

Алексей Фролов. Фото: tatar-inform.ru

Республиканские СМИ сообщили, что в Азнакаевском районе Татарстана была убита рысь. Животное выбежало из леса в деревню Чатра и напало на дворовую собаку возле частного дома. Местные жители убили рысь, написала газета «Азнакаево». Информацию о произошедшем обещали проверить в Управлении по охране животного мира. В 2015 году в Татарстане насчитывалось 60 рысей.

Фото: ruspravda.info

В Татарстане возбуждено уголовное дело об избиении пятерых граждан Северной Кореи, сообщил заместитель начальника полиции МВД по РТ Фяргат Мухаметзянов. По его словам, к гражданам КНДР пришли жители Татарстана, чтобы распить с ними шампанское. Затем между ними произошел конфликт, в ходе которого иностранцы побили одного из пришедших. Пострадавший житель Татарстана удалился, но вскоре вернулся с десятью знакомыми. Один из граждан КНДР получил тяжелые травмы и находится в больнице, его соотечественники отделались ссадинами и синяками, сказал Мухатетзянов.

Фяргат Мухаметзянов. Фото: tatar-inform.ru

Сотрудники ПАО «Камаз» с 9 января отправлены в оплачиваемый корпоративный отпуск, который продлится две недели, до 22 января. После этого компания вернется к работе в режиме полной недели. Практика корпоративных отпусков была введена на «Камазе» в 2010 году. Руководство компании считает, что такие отпуска эффективнее и позволяют экономить электричество, газ и воду.

Фото: rostec.ru

ЦИК РФ рассмотрел заявление председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой о нарушениях на выборах в Госдуму в Казани, но посчитал, что оснований для «дополнительных мер реагирования» нет. Слабунова обращалась в ЦИК, указывая, что на 40 избирательных участках Казани были зафиксированы нарушения: фальсификация явки, подсчет голосов вне зоны камер наблюдения и так далее.

Фото: rusrep.ru

В интернете начали собирать подписи под петицией в адрес гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста с просьбой сменить формат новогодних шоу. Петицию составил житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян, который указал, что происходящее в эфире канала в канун Нового года — «уже просто за гранью». Новогодние шоу на «Первом канале» по качеству стали проигрывать «себе же прошлых лет». «Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом “В гостях у примадонны”», — говорится в тексте петиции.

Участники долевого строительства, купившие квартиры в ЖК «Салават Купере», присоединились ко флешмобу Mannequin Challenge. Они сняли ролик со своим участием, куда также включили кадры аналогичного флешмоба с участием главы РТ Рустама Минниханова. Тем самым они хотели обратить внимание властей на срыв госпрограмм по строительству доступного жилья. По словам дольщиков, 22 дома первой очереди «Салават Купере» должны были построить еще в 2015 году, но объекты до сих пор не сданы.

Фото: metshin.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ