Издание Prokazan.ru стало ответчиком по делу о нарушении авторских прав

«Уральское авторское общество» из Свердловской области судится с интернет-изданием Prokazan.ru. Оно требует компенсировать более 600 тысяч рублей за использование фотографий, правами на которые оно управляет.

Новости Казани
Арбитражный суд РТ. Фото: 1tv.ru

Иск ООО «Уральское авторское общество» (Екатеринбург) к учредителю республиканского новостного сайта Prokazan.ru 10 января рассмотрит Арбитражный суд Татарстана. «Уральское авторское общество» обратилось в арбитраж 6 декабря, следует из документов суда. Истец требует с ООО «Проказан» 630 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав. Речь идет об использовании фотографий, сообщил Inkazan директор ООО «Проказан» Антон Кривокорытов.

В качестве третьего лица к делу привлечен фотограф Артем Самусенко, который ранее был участником других разбирательств о нарушении авторских прав. Например, в марте 2016 года Арбитражный суд в Татарстане удовлетворил требования «Уральского авторского общества» к ООО «Центральное агентство недвижимости».

Самусенко заключил с екатеринбургской организацией договор доверительного управления исключительными правами на фотографии, говорилось в решении суда. Тогда арбитраж взыскал в пользу «Уральского авторского общества» 50 тысяч рублей.

Комментировать дело по существу Кривокорытов не стал. «Я думаю, что этим вопросом должны заняться юристы, пока я некомпетентен, наверное», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ